Eu adoooooooro esse pepino!
Essa receita é da minha avó Isabel que cozinhava muito bem e que por sorte minha irmã tinha anotado.
Fiz ontem e hoje já estava acabando, então cortei mais pepinos , salguei , tirei a água e coloquei no mesmo caldo para aproveitar.
Ingredientes:
4 pepinos grandes
1 xicara de açucar
1 xicara de vinagre branco
1 xicara de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta vermelha cortada ao meio (usei dedo de moça)
1 pedaco de gengibre cortado em tiras
1 pimentão verde (como não tinha , não coloquei)
1 pimentão vermelho
Não descasque os pepinos. Lave muito bem. Corte-os ao meio e retire as sementes. Corte longitudinalmente em tiras não muito finas. Acrescente 1 colher (sopa) de sal e mexer com os dedos. Deixe descansar fora da geladeira por 3 horas.
Coloque os pepinos num guardanapo de pano e torça para sair toda a água.
Coloque o pepino numa bacia funda, acrescente o gengibre e os pimentos e tempere com o açucar e o vinagre.
Coloque 1 xícara de óleo e a pimenta numa panelinha. Esquente bem o óleo, deixando dourar bem a pimenta.
Despeje o óleo fervendo na bacia dos pepinos e misture tudo. Espere 24 horas.
1 xicara de açucar
1 xicara de vinagre branco
1 xicara de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta vermelha cortada ao meio (usei dedo de moça)
1 pedaco de gengibre cortado em tiras
1 pimentão verde (como não tinha , não coloquei)
1 pimentão vermelho
Não descasque os pepinos. Lave muito bem. Corte-os ao meio e retire as sementes. Corte longitudinalmente em tiras não muito finas. Acrescente 1 colher (sopa) de sal e mexer com os dedos. Deixe descansar fora da geladeira por 3 horas.
Coloque os pepinos num guardanapo de pano e torça para sair toda a água.
Coloque o pepino numa bacia funda, acrescente o gengibre e os pimentos e tempere com o açucar e o vinagre.
Coloque 1 xícara de óleo e a pimenta numa panelinha. Esquente bem o óleo, deixando dourar bem a pimenta.
Despeje o óleo fervendo na bacia dos pepinos e misture tudo. Espere 24 horas.
7 comentários:
Isso me faz até salivar!!! A lembrança do sabor agridoce...ai!
bjo,
Nina.
Adorei!
Não é vulgar encontrar receitas originais com pepino.
Bj
Nina, esse sabor é mesmo delicioso.
marizé, essa receita é fácil e boa, pois pode ser guardada durante dias.
bjos
Deve ser muito saboroso. Qualquer pepino serve?
Agdah,
Só faço com pepino japonês, nunca fiz com outro.
bjos
hum...Sou fã de pratos agridoces, e acabei ficando com a boca cheia de água *rsrsrs*
Abraços e feliz dia do amigo!
OLá,meu nome é João e cultivo o plantio de raquio,gostaria de saber se vcs sabem de alguma empresa q compra esse produto,pois tenho uma colheita de 2.ooo a 3.ooo kls,por ano,ficarei grato se puderem me indicar,desde já mt obrigado.Meu imail é Jbm.souza@hotmail.com
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