copos de cerâmicas com vinho
Yuvetsi -parece arroz, mas não é!! Nesse prato está sem o cordeiro
Montagem da tiropita - queijo feta sendo colocado
Yuvetsi -parece arroz, mas não é!! Nesse prato está sem o cordeiro
Montagem da tiropita - queijo feta sendo colocado
Tiropita - hummmmm...queria mais!!
Bolo de amêndoa com raspas de limão -delicioso!!!
minha turma da cerâmica : VIVA!!!!!!!
Está foi minha última comemoração de meu aniversário. Esse ano rendeu!!!
Local: atelier de cerâmica
Chef: Carlos Ribeiro(amigo de todas). Também aluno.
Convidados: todos os amigos(Adriana,Carlos,Cássio,Eduardo,Elaine,Fani,Heloisa,Hideko,Icila,Karen,Kiyoe,Leila,Patrícia,Rita, Sandra,Sonia e Vilma)
Pratos típicos gregos: Yuvetsi - Cordeiro com especiarias grega com risone aquele massa com cara de arroz . Procurei um pouco mais no google e vi que ele fazem com Kritharaki (esse é nome da massa com aspecto de grão de arroz) e Tiropita (torta de queijo feta com alho poró).
Sobremesa: Bolo de amêndoa com raspas de limão .(MUITO BOM)
Todos servido nos pratos da "sensei"(professora Hideko Honma) e como sempre, até o vinho saboreamos nos proprios copos de cerâmica. Essa aula rende bastante!!!! Começamos sempre com comes e bebes e terminamos nos tornos para criar as nossas queridas peças.
Resultado do jantar: MARAVILHOSO!!!
O Yuvetsi, mistura do cordeiro com risone, tem um sabor rico de especiarias e é muito bom , regado ao azeite grego e salpicados com salsinha é ainda mais delicioso.
Agora a tiropita, cá para nós, estava FANTÁSTICO!!! Lá vai a receita e nem me pergunte a proporção, mas deixarei na ordem de montagem:
1. untar o pirex com manteiga e colocar a massa Filo(Arosa) por inteiro (reservar uma parte para poder cobrir);
2. queijo cottage, junto com queijo mussarela fatiado e parmesão;
3. creme branco pronto da embalagem longa vida -pode ser molho bechamel;
4. noz moscada,manjericão e salsinha picada;
5. alho poró refogado
6. cobrir com queijo feta ligeiramente amassado;
7. regar com azeite grego;
8. fechar a torta com a massa filo;
9. passar gema para dourar.
10. Assar ao forno;
11. COMER!!!!
A todos que participaram, um grande arigatô!!!!
Ao Carlos, dois arigatos.
A sensei,três arigatos por permitir a festa.
E a todos que não puderam participar, meus pêsames, pois perderam!!!!!!!! ;)
bj
7 comentários:
Nossa Rumi chan!!Você tá comemorando seu aniversário só deste ano ou é do ano que vem tb....Que maravilha!!Só comida boa!!Sugoi
Posso dizer que foi bom demais,essa tal de titopita foi de morrer de boaaaaaaaaaa...........
recomendo a todos que façam e comam pois é muito boa.......
Crau ,mais uma vez brigadu,valeu!
beijos sosso
Valeria, foi sugoi mesmo.Sugoi foi minha barriga crescendo de tanto comer...ehehehehe!!
Sonia, jantar de grego é a melhor denominação!È convidado e ainda paga!! eheheheh!
bj
Super Clau,
UAU!!!!!!!
Que comemoração legal!!!!!
Vc merece!!!!!!...
E aceito os pêsames....
bjs,
Jann
Ru,
não conhecia esses pratos.
Tudo de bom!!!
bjos
gente, estava tudo delicioso, apesar de não comer carne fiz um sacrificio e experimentei o prato principal, a torta esta tudo de bom..ummmmmmmmmmmm
e o bolo de amaendoas, nossa.......
Jan, pêsames aceito!!! Nós todas merecemos...
Katia, ninguem conhecia esses pratos eum deles ele fez a gente montar na hora(tiropita) e fica muito bom.
Helo, brindando com chá e todos os momentos, valeu!!!
bj
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