Meus amigos de Recife, Zito e Patrícia presentearam por um tempo esse bolo,que provei lá há muito tempo atras. Disseram que é típico de lá e depois de um tempo, já vi comercializando nas docerias daqui de SP.Esse é da CASA DOS FRIOS, considerado um dos melhores de bolo de rolos pernambucano. Esse é um rocambole com finas camadas e com recheio de goiabada e é macio e eu mesmo cortava fininho e esquentava um pouco para servir quentinho. Eu fazia isso, pois até congelava as fatias fininhas para quando uma visita inesperada viesse, servia com sorvete de creme. Mas ela já vem macia. Como enrolar esse bolo com essa espessura de camada, é inacreditável. Mas vale a dica de um quitute pernambucano presente hoje aqui em SP.
Aos meus amigos, que nos conhecemos numa viagem a Itacaré e agora com seu filho Davi, obrigada por nos acolherem bem .
bj
Claudia
7 comentários:
Oi Claudia, nunca fui pra Recife, mas desde que provei a primeira fatia desse bolo no SESC nunca mais resisti.
Gostei da dica desse de caixa.
Bjs
crau,aonde encontro aqui? eo bolo souza leão? eu adoroooooooooooo o souza leão
bjs so
Tenho visto sempre o bolo de rolo e muita curiosidade para experimentar.
Dá pra imaginar sua confecção...
Bjs.
Nunca comi esse bolo. Fiquei com vontade de experimentar. Pena que não encontro aqui.
bjinhos
DAni, em que SESC vc provou??
So, não é esse Bolo. Ele é um rocambole e o que eu comi, é um rocambole grande de mais ou menos 1 palmo.
Gina, ela não é doce, pelo menos o que eu comi.
Katia, tem no meu freezer!!
bj
claudia
Já estava com água na boca só de lembrar deste bolo...morei um ano em Recife, pertinho da Casa dos Frios e adoramos este bolo lá em casa...daí li o comentário da Sonia falando do bolo Souza Leão e quase morri, porque tb é maravilhoso...ai que saudade vcs me deram.
MUITO bom mesmo este bolo e agora eles fazem com outros recheios...nozes, doce de leite e tal...ai ai
Fer Ayer, legal vc ter escrito dessas outras variações.Não sabia.Lembrei que eles tambem nos presentearam com esses bolo Souza Leão.E é aí,aí,aí só de lembrar mesmo e por aqui ,qdo encontramos o bolo de rolo, nunca foi próximo a espessura fina como é oferecida lá os recheios.bj
claudia
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