A cozinha com a ajudante
onde prepara os tacos - Lourdes falou sobre como funciona uma verdadeira taqueria no México
nossa mesa , na varanda
sala outro espaço da sala
cardápio da comida
Guacamole com totopos -me enfartaria comendo de tão bom!!! guacamole sem tomate e totopos de milho apenas
Guacamole com totopos -me enfartaria comendo de tão bom!!! guacamole sem tomate e totopos de milho apenas
adorei o guadillo(tipo de pimenta)
tacos de frijoles com chipotle e nopales= palma grelhada; e o vermelho é tacos de chorizo con papa =linguiça preparado com chile(apimentarérrimo). Ambos picante e estremamente diferente o tipo de pimenta
sopitas de jarritos de frijoles - feijão cozido em cerveja,com bacon,chile e coentro
sopitas de jarrito de frijoles borrachos,de fideos doña Vila(mãe dela),queso com chile manzano
gente me ajude: é mistura de cerveja Sol,com gelo e sal e pimenta na borda -Michelada
gente me ajude: é mistura de cerveja Sol,com gelo e sal e pimenta na borda -Michelada
nosso brinde com direito a TUDO até tequila de mezcal (esse é fooooorte)
decoração de esqueleto era o que não faltava- decoração fantástica!!
simpática e agradável Lourdes com Rodrigo do restaurante Mocotó que preparou esse drink a ela ;
Carlito do restaurante Obá tb estava presente, ajudando Lourdes
sobremesa: frutas tratada em aguardente
Olha que apareceu tb: Regina do restaurante Preta Bistro(que já postei duas vezes aqui)
México em São Paulo. A agradável chef Lourdes abriu porta de sua casa para nosso grupo. Duas ficaram de fora mesmo, pois não havia mais vaga, mas retornaremos com o grupo todo.
É assim que funciona: você cadastra no mailing dela e quando ela fizer um jantar, ela te convida, porém a resposta tem que ser IMEDIATA, pois todos querem ir e lota facilmente.
Ela é mexicana e junto com seu marido felipe, artista plástico que decora toda casa, recebe seus convidados. A comida ela decide no momento que ela te convida. É cardápio puramente mexicano com direito as bebidas mexicanas.
A casa fica num lugar que no meio da muvuca de Pinheiros, parece que estamos em bairro bem afastado de tão sossegado que é. A casa é uma coisa a parte. Dá vontade de entrar e ficar olhando TUDO!!! É cheio de detalhes,decorações e preparada para receber seus convidados, aproximadamente 30 pessoas sentadas.
Nem queríamos ver o cardápio. Queríamos provar TUDO!!!!!
E foi o que fizemos!!!
Chegamos pontualmente 20:00 h e ficamos até quase 23:30h.
Bebemos as bebidas típicas e acompanhada de tudo que tínhamos direito.
Conhecemos Mathias que nos deu atenção assim que entramos, depois Paloma e Suzana. A chef Lourdes já nos dá boas vindas mostrando a faca em sinal de cruz em seu jardim(como se faz no México) para parar de chover.
Foi um jantar fantástico. Todos os utensílios como pratos , taças , colheres e copos eram bem típicos.
Gostei do tacos al pastor com abacaxi ,guadillo e carne suína, os totopos,tacos de rajas de chile poblano e a sopita de queso .
O que tenho que escrever?!?!?! Tenho mais que agradecer a Lourdes por ter nos recebido tão bem e aguardar outro mailing pois queremos maaaaais.
ARIGATO!
3 comentários:
Menina, você é crítica gastronomica...quanto lugar incrível você vai, poxa, você não quer me adotar...hehehehe. Já tinha visto a casa da Lourdes não me lembro onde e adorei. Vou numa aula com o Rodrigo Quinta agora, sobre cachaça. Beijo enorme
Viche, carol vc é muito engraçada!! De crítica não tenho nada. Apenas curiosidade e fome!!
Vai no evento deste final de semana que postei que estarei domingo o dia todo. Faço questão de te conhecer. Não precisa comprar nada.Vá ver apenas!! E qto a vc, conte o curso do rodrigo,pois tb adoro cachaça e ele que andou preparando no dia na Lourdes.
bj
Claudia
Olá!!
Achei seu blog agora e fiquei com água na boca desse lugar...
Vc pode me enviar o contato da chef?? Meu e-mail é marianafelippeo@gmail.com .
Obrigada!
Um abraço
Postar um comentário