chef Carlos, chef Cesar Santos e chef Masayoshi
apresentação do livro
receita de tchawan mushi - minha mãe sempre faz -adoooro! Esse prato posso dizer que não é todo restaurante que consegue fazer no "ponto e sabor" certo.
salão do Shintori
autores
Chef Carlos autografando meu livro
Masayoshi autografando tb- acho que andei tomando muita saquerinha lá pois está todo tremido
dedicatória dos autores no meu livro
Ontem, dia 31 de outubro às 16:00-18:00 h foi o lançamento do livro "Culinária Japonesa para Brasileiros" no restaurante Shintori.
O livro tem como autores os chefs Carlos Ribeiro (restaurante e escola NACOZINHA- SP) e Masayoshi Matsumoto (restaurante Sushi Yoshi - Recife) e edição do PUBLIFOLHA.
Chef Carlos paraibano com paixão japonesa e Masuyoshi, japones de Nagasaki, com seu resutarante me Recife. Dupla perfeita!
Estavam presentes várias pessoas que vi no Prazeres da Mesa como Cesar Santos do restaurante Oficina do Sabor - Recife e Wanderson Medeiro do restaurante Picuí - Maceio. Marcelo Katsuki também presente.
Esse livro além de ter receitas e ilustrações, em cada prato tem dicas como harmonizar tanto com vinho como com saque.
Os pratos são típicos da culinária japonesa, muitos do nosso dia a dia (dia a dia de mãe que prepara para a família, mas não meu dia a dia) e outros com um grau maior de elaboração mas com linguagem fácil e ingredientes fáceis de usar. Apresenta os utensílios utilizados e os respectivos nomes com ilustração também (ex: o simples tchawan (mini bowl usado pra sopa)
E está dividido por regiões do Japão onde cada prato é típico.
Tem vários pratos que sei comer, mas não sabia o nome.
Custa R$39,75.
Muitas ilustações tem cerâmica da minha professora Hideko Honma.
Vale a pena comprar.
Hoje em SP está um calor delicioso. Merece um prato chamado sobá e foi o que minha mãe fez. No livro encontra-se na página 88.
10 comentários:
Clau, eu não gosto de comida japonesa, mas acho uma das culinárias mais lindas e fantásticas de se aprender. Adoraria saber...Beijão
CArol acho que vou escrever dicas para quem diz que não gosta de comida japonesa.
Comece pela fritura: o "tempura", mas nada de barraquinha ou alguns buffet pois ele é encharcado.
Prove o teppanyaki(grelhado, que pode der de carne ou peixe com legumes.
Muitos associam a comida japonesa apenas como peixe cru, tofu(queijo de soja)e arroz empapado.Me dá seu endereço via email que mando uma comida que vc vai gostar!!!Vc TEM que gostar!!!
eheheheheh!!
bj
claudia
Crauuuuuu ,vou esperar vc fazer ,hehehehehhe obaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bjs so
Ru, adorei a dica. Eu também gosto muito de okonomiyaki que vc tirou a foto. Mas ainda não achei um lugar bom para comer aí .
bjinhos
Ru, adorei a dica. Eu também gosto muito de okonomiyaki que vc tirou a foto. Mas ainda não achei um lugar bom para comer aí .
bjinhos
Cláudia, desde que vim morar aqui (9 anos), passei a ter contato muito mais próximo da culinária japonesa. Continuo não sendo fã do sushi e do sashimi, mas gosto de muitos outros pratos. Suas dicas para a Carol eu assino embaixo!
Bjs.
Sonia, meu arroz é garantido! Esse faço sempre!
Ka, tenho que fazer desse livro para ver. O segredo do okonomiyaki,para mim é o molho . Nunca fiz!
Gina,numa cultura existem vários tipos de comida. A gente conhece mais o "comercial", mas qdo comemos com o que as pessaos convivem, é diferente! Sushi e sashimi não é o dia a dia do japones, é???
bj
claudia
Nossa este livro deve ser tudo de bom, eu querooooo!
Beijos e ótima semana!
Claudia, vou comprar o livro, achei o máximo a idéia deles.Beijos, Mônica Tezuka.
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