domingo, 4 de abril de 2010

Jantar com os amigos

Meu primeiro post!
Jah vou falando que o meu portugues nao eh tao bom e aqui tambem nao tem acentuacao. Depois de morar aqui 22 anos, tenho muito mais facilidade de escrever em ingles.
Mas, vamos lah.
Adoramos receber os amigos aqui em casa e sempre tem muita comida e bebida. Desta vez o marido que gosta de cozinhar mais do que eu, caprichou e fez um jantar especial.

Salada de daikon cru com bacon e a propria folha do daikon picada. Booomm!!
O verde eh uma salada de seaweed que comprei pronta.
Tofu com ricotta fresca em cima, folha de shiso picada, katsuo bushi e nori. O molho foi feito com shoyu, acucar, mirim e gengibre.

Salada de Yellow Tail carpaccio e mozzarella fresca.

Polvo, que estava maravilhoso.
E teve tambem sashimi de atum, salmao e yellow tail (nao sei como se fala em portugues). Nosso amigo sushiman nos forneceu os peixes e estava tudo muito bom.

Esqueci de tirar fotos. Da proxima vez, fico mais esperta.


Frango no molho chines com bokchoy.

A sobremesa foi eu que fiz. Suuuper facil! Fiz a gelatina de coco conforme as instrucoes da caixinha. Depois abri as latas de frutas e gel de coco. Sou super boa em abrir latas.Hehehe! Cortei a gelatina em quadradinhos e misturei tudo. Voile!!
Este vidro "itc" eh um gel de coco. Tirei ate uma foto pra voces verem.

Meu marido com o nosso amigo que estava fazendo um tuna tartare.

E nos, comendo tudo e bebendo todas.

5 comentários:

Katia Mine disse...

Jantar delicioso!! Que molho vc colocou no polvo e na salada Yellow Tail?
bjinhos

Claudia Rumi disse...

VOU descobrir que peixe eh esse yellow tail!Vcs sempre falam desse peixe. Fala para o Joao entrar no BLOG TB!! rsrsrs Comilanca boa e sorte desses amigos ai pois a comilanca e bebida de primeira eh farta.PARABENS PELO PRIMEIRO POST!
O que eh bokchoy?E legal essa do tofu com ricota e katsuobushi.
bj
ru

sonia disse...

Nem preciso saber nada ,pois meu negócio é abrir latas,hummmmmm adoro isso............
achei um 'must" tudo ,uauuuuuuuuu
visual bárbaro de convidativo....... bjossssssss so

Cyntia Miti disse...

O molho do polvo foi ponzu e um pouco de chili oil por cima. O yellow tail jah foi colocado na salada com shoyu e por cima da mozzarella, jogamos azeite, sal e pimenta do reino.
BokChoy eh uma verdura chinesa que acho que voce encontra ai. Da proxima vez eu tiro uma foto.
So, obrigada pelo seu comentario. Voce eh das minhas, boa em abrir latas. E sabe que todo mundo gostou da sobremesa.

Carolina Andrade disse...

Oi Chyntia!! Comidinha mais que especial, quanta coisa diferente!!
E respondendo a Clau: Buttermilk, meça uma xícara de leite e coloque suco de 1/2 limão, mexa e deixe descançar por 10 minutos. Tens seu buttermilk. Pode ser feito com vinagre também. Beijão

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