domingo, 5 de setembro de 2010

Restaurante Ping Pong

Esse folheto fica em cada mesa para podermos fazer o pedido. Mas há um lindo cardápio explicando em portugues cada prato;

Sugestão de chás e coqueteis não alcóolicos. Provamos um chá gelado de capim santo;

Eu particularmente, queria esse alcóolico de capim santo;

"Caramelized walnuts " e atras "Sichuan cashew nuts" - entrada - R$5,00 cada
folhado adocicado com recheio de carne - fez parte da entrada

molhos de pimenta

drink de capim santo com suco de lichia e limão
esse foi o meu pedido e os itens estão embaixo: Dumpling Fix

Dumpling no vapor - cesta com 7 itens

mergulhando um pouco apenas no shoyu e pimenta

huuuum....sempre gosto de comer esse arroz motigome e esse estava muito BOM. Veio envolto numa folha e tb aquecida no vapor com recheio de carne de pato . Esse tb estava nessa mesma cesta de vapor acima.


Shumai de seafood. Num cestinha pequeninha. Comi tudo sozinha. tinha consistência interna de um tikuwa. Achei normal. R$12,50


Ao entrar já deparamos com um balcao repleto de cestinhas no vapor. Aí, tem opção se sentar no balcão e deliciar essa iguaria.


pudim de manga com leite de côco. MARAVILHOSA combinação.


Esse restaurante queria conhecer pois é a nova filial londrina aqui em SP. Estava cheia no começo e evitei ir. O chamado "dim sum" existem em outros paises(conheço somente dos EUA e Canadá) nos bairros chineses e é oferecida como um brunch em salões onde são circulados em cada carrinho, um tipo de variedade dessa gastronomia cantonesa-chinesa que considero de apresentação fina, delicada e sabor nada convencional. E ainda, com preço bem convidativo. Normalmente as cestinhas de bambu no vapor estão fechados e dentro tem cada surpresa que vale a pena conferir. Tem desde sopas, legumes diversos, frutos do mar, carnes de pato, porco, peixe e todos em podes individuais com pequenas qtidades, mas pedindo vários, vc pode estar dividindo com várias pessoas. As mesas são circulares com capacidade de 8 a 12 pessoas que facilmente vc divide com estranhos. O lance é sentar e comer. E tudo isso rápido. Sempre vem acompanhado de chá de jasmim, mas vc pode pedir o que quiser para beber.

O Ping Pong já é um restaurante diferente com visual moderno, bonito, ocidental e preços elevados(comparados a esses) e havia a opção do Restaurant Week nessa semana que fui, mas não conferi com essa promoção. Conferi com um cupom de desconto que tinha adquirido tres meses atras, onde poderia consumir no valor de R$50,00 gastando apenas R$19,90. Beeeem melhor!!!

Há um painel lateral com foto da fumaça de vapor que achei muito legal e o teto com vários pequenos ideogramas chineses. Vi que a casa estava cheia de casais e grupos de mulheres reunidas com drinks nas mãos. Segundo o garçon, ele disse que DIM SUM significa "tocando o coração". Tá meio tocante, mas para mim é outra coisa = tocando a barriga!! rssrsrs
Pedi aperitivos que decepcionei pois não sou chegada nesses petiscos para estar pagando. Nem sei porque pedi. Acho porque estavam escritos em ingles e nem li e vi os valores e achei OK (R$5,00).

Escolhi um combinado que estava escrito tanta coisa e a sobremesa estava incluída e custava R$36,90 chamado Dumpling fix. O garçon sugeriu esse pois era completo. Poderia pedir cada variedade individualmente num canhoto de papel que estava em cada mesa e bastava acrescentar com lápis a qtidade necessaria. Isso seria legal uma vez que conhecesse o prato.
Enquanto isso pedi um long drink de capim cidreira, suco de lichia e vodka.

Veio uma entradinha de massa folhada com uma pincelada adocicada por cima e recheio de carne. Nada demais.
A minha mesa quadrada pequena, sei lá talvez 60x60cm, começou a ficar cheia. Nem sabia o que era todo aquele combinado, mas na verdade veio esse prato, depois uma cestinha de bambu maior com 7 ou 8 itens, e um par de duck rolls com seu respectivo molho e fora isso, tinham meus dois potes de petiscos e bebidas. Nem sabia se viria mais e fui comendo nhocnhochoc rapidamente para esvaziar a mesa. Toda versão que veio no vapor, o sabor realmente é delicioso, leve e prazeiroso. Veio o enrolado na folha com arroz moti gome e recheio. Adorei!!! Cada dumpling, que considerava um bolinho feito de massa de arroz ou farinha, porém segundo o garçon Luciano disso que é feito de farinha de batata(?) para dar transparência, tinha recheio variados mas um chamou mais atenção que era de shitake e vieira. MUUUITO BOOOOOM!

Colocava tudo molho de pimenta que estava na mesa acrescentando shoyu nesses dumpling.

Comi tudo e acabou rapidamente.
Normalmente, em restaurantes chineses, uma cestinha grande dessa eu como fácil cada variedade uns 10 tranquilos pois é tudo no vapor(leve) e é tamanho de uma bocada, fora outras coisas juntas. Será que sou "draga"?!?

Pedi mais: seafood shumai. Veios 3 pequenininhos shumais(trouxinhas) que comi sozinha.

A sobremesa estava divina. Nada doce, consistência no ponto e a combinação de leve leite de côco estava fantástica.

Resumindo: Dá para voltar mas é legal ir pra comer light, devagar, acompanhada de qq bebida. A casa está pronta para isso. Mas não sairá barato.
Obs: acabei de ver no blog da RainhaSo sobre os "ikebanas" dentro dos chás. Na versão que tomamos a apresentação era a mesma do alcóolico. Veja o que ela disse do restaurante e achei legal pois o arroz foi o ponto em comum. Depois que ela postou hoje aqui, fui xeretar apesar de já ter lido muito tempo atras e não lembrar.

4 comentários:

sonia disse...

Adorei o arroz tbem.......
Fui com a family e saiu carooooooo,pois as porções são delicadas e poucas,
e vamos que vamos
soooooooo

Claudia Rumi disse...

Não sei é errado dizer que as porções são de menu degustação e realmente para sair satisfeito, temos que comer bem devagar e se for em grupo não adianta muito pois é quase que individual as porções das cestinhas; eutinha esse crédito de R$50,00, mas precisei pegar mais!
bjj
Claudia

Cyntia Miti disse...

Nós aqui vamos no Dim Sum sempre porque as crianças adoram! Mas aqui é um programa mais acessivel. Gostei destes drinks diferentes. Aqui não tem isso, não.

Arte Cerâmica Zen disse...

Eu adoro Dim Sum, e logo fui conhecer o Ping Pong...mas também concordo com vcs, como é leve...até me sentir satisfeita...ficou caro.
Mas valeu conhecer e esperimentar. No bairro chines de NY experimentei os melhores Dim Sum...Ping's Seefood com preços super razoáveis.
bjs

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