domingo, 19 de setembro de 2010

Rosquinhas

Rosquinhas prontas. Enchi um bowl de 30 cm x 10cm.


textura da massa e a qtidade de uma receita;


aro de 5cm e 2,5cm- deixar a massa fina pois ela cresce;



usei as "argolas" e as bolinhas do interior das argolas para fritar




colcado ainda quente na mistura de canela, açucar e raspas de limão



tamanho e textura da rosquinha: seca e crocante.


Tempo feio!?
Acompanhamento de um chá da tarde ou um bom cafezinho?!
Presentear com algum quitute?

Essa foi minha saída ao ser convidada para uma pizzada feito no forno à lenha. Isso na casa de alguém com mão cheia e a sobremesa tambem seria oferecida tranquilamente.
Peguei de meu livro de receita que tenho há mais de 20 anos, pois era uma receita de uma prima que sempre levava essas rosquinhas numa chácara.
Preparei em meia hora com ajuda do meu marido para fritar.
Ela é bem crocante, sequinha e oitem mais importante: fácil de comer. Eu que nao como muito doce, deixei em casa um pouco pois eu gosto dessa rosquinha.

Aqui está a receita:

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo (usei da marca Renata, tipo RESERVA);
01 ovo em temperatura ambiente;
02 colheres de sopa de manteiga;
01 xícara de chá de açucar;
01 xícara de chá aproximadamente de leite frio (vai quase 1 xic, mas dependerá do tamanho do ovo e da sua colherada de manteiga);
01 colher de fermento;
01 pouco de noz moscada ralado(ele deixa uma aroma diferente)
Uma pitada de sal

Modo de fazer:

Coloque a farinha na pia como se fosse um monte e faça um furo no meio onde voce adicionará todos os ingredientes nesse buraco.
Ajunte bem todos os ingredientes e polvilhe a pia para esticara massa. Usei dois recortadores
redondos tamanho de 5cm e de 2,5 cm.
Aproveitei a bolinha menor para fritar tb ao inves de ficar colocando no monte e esticando de novo.
Escorrer num papel toalha logo apos a cada fritura e ainda quente, colocar num vasilhame a mistura de açucar e canela(à gosto) para a rosquinha ser besuntada aí. Se esperar esfriar, a canela e o acucar nao gruda mais.
Esperar esfriar para colocar em qq recipiente hermético ou servir assim mesmo.
Nessa receita, acrescentei na mistura do açucar e canela, raspas de limão para dar um aroma diferente.
Parece um crostolli, mas por crescer e ter a massa mais compacta, nao acho a mesma coisa.

15 comentários:

sonia disse...

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm,demaisssssssssssssss

Beta disse...

Que delícia| Com esse tempo é tudo que preciso nesta tarde! bjs

Cyntia Miti disse...

Ai que delícia! Me fez lembrar da minha avó que fazia rosquinhas pra gente quando pequena.

Bia disse...

Tudo com açúcar e canela fica bom, né!? Com raspas de limão deve ter dado um toque diferente!
Adorei!
Beijos!

Claudia Rumi disse...

So, esse hummmm faço facil pois como a Beta disse, esse frio combina com a rosquinha.
Miti, pra mim so nao escrevi, mas remete a minha infancia tb.
Bia, concordo plenamente com vc por isso usei meu mandoline para as raspas ficarem um algo a mais.
Bj a todas
Clau

Arte Cerâmica Zen disse...

Nossa, essa receita veio em boa hora....noz moscada, interessante! Aqui em casa é sucesso na certa....prometi fazer na sexta!
Bjs

Gina disse...

Cláudia,
Ainda ontem fiz essas rosquinhas, a pedido a filha. Costumo usar baunilha no lugar da noz moscada. Ambas são ótimas!
As rosquinhas me acompanham desde a infãncia...
Boa semana!

Claudia Rumi disse...

Betinha, pode fazer como a Gina falou com baunilha que deve ficar muito bom.
Gina, realmente lembra a infancia. Por isso qdo como, faço meu " huuuuuummmmm" fácil.
Bj
Claudia

Cyntia Miti disse...

Ru, Da proxima vez que voce quiser raspar a casca do limao, usa aquele microplane que eu te dei. Serve pra isso.

Claudia Rumi disse...

Escrevi errado: usei seu microplane!!!!! Sempre uso para as raspas pois tem um efeito impar. Mandolaine eh aquele outro que vc tb comprou para fatiar.

Paula disse...

Que lindas! Devem ser uma delícia...

Katia Mine disse...

Ru, Que delícia de rosquinhas. Também lembrei da Vó que fazia e eu comia um tantão.
bjinhos

Claudia Rumi disse...

Paula e Katia, estou
fazendo novamente hoje para dois aniversarios amanhã. Isso farei depois do trabalho pois amanhã irei me enfartar de tanto comer novamente!bj
claudia

Arte Cerâmica Zen disse...

Claudia, não aguento mais fazer essa rosquinha. Sucesso geral entre os adolescentes....no sábado tinha 18 aqui em casa...pedindo para fazer...heheheheh muito bom!!!!!
bjs

Claudia Rumi disse...

ULALÁ...QUE DELÍCIA ESCUTAR ISSO!
Quer dizer que ensinei certo! Fiz tb nessa semana outra rodada de rosquinha para levar no trabalho e na casa de minha amiga,pois rende bastante e o legal é que não murcha.
Valeu Bethzinha!
bj
claudia

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