domingo, 5 de dezembro de 2010

Frango frito com molho de cebolinha


Receita para o dia-dia de frango frito. É bom para dar uma variada no frango, o que dá o sabor é o molho.
Outra coisa que deixo sempre no freezer é coxa de frango desossado. Peço para o açougueiro deixar pacotinhos com 2 coxas. Uso para frango à passarinho, na sopa ou grelhado.

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa)de shoyu
- gengibre ralado
- 300g de coxa de frango sem pele desossada e cortadas em cubos
- 1 ovo
- amido de milho para polvilhar
- pimentão vermelho cortado fininho

Molho
- 2 talos de cebolinha bem picados
- 1 colher (sopa) de açucar
- 2 colheres (chá) óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de shoyu

Misture o saquê, shoyu e o gengibre em uma tigela e adicione o frango. Misture bem e deixe marinar por 15 minutos. Junte o ovo e deixe por mais 15 minutos.
Passe o frango temperado no amido de milho, tirando bem o excesso (não tirei direito, por isso ficou um pouco branco) e frite em óleo quente.
Misture todos os ingredientes do molho e coloque no frango.

5 comentários:

Nonna Margherita disse...

Parabéns pelo blog e pela receita!
A propósito, tem interesse em troca de link entre nossos blogs (parceira)?
Nonna Margherita
Abraços da Nonna!

Claudia Rumi disse...

GOsto de frango frito de qq maneira e com gengibre e goma abura, melhor ainda.
bj
ru

Cyntia Miti disse...

ta com uma cara boa este frango!

sonia disse...

adorei esse frango............é bastante atraente.hummmmmmmmmmmmmm
bj

chopp disse...

Que receita ótima!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails