2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/3 xícara de óleo
3 ovos (temperatura ambiente)
1 colher (chá) de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo + 1 colher (chá)
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher (chá) de sal
1 lb. (1/2 kg) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de uva passa
1 xícara (chá) de nozes em pedaços pequenos
Para a cobertura:
340gr de cream cheese (temperatura ambiente)
225 gr de manteiga (temperatura ambiente)
1 colher (chá) de baunilha
1 lb. de açúcar de confeiteiro
Bata na batedeira o açúcar, óleo, ovos até ficar um amarelo claro. Adicione a baunilha.
Numa outra tigela coloque as 2 xícaras de farinha de trigo, canela, bicarbonato de sódio e sal.
Adicione os ingredientes secos aos poucos na batedeira.
Misture a cenoura ralada com uva passa, nozes e 1 colher (chá) de farinha. Adicione com os outros ingredientes.
Coloque a massa do bolo dentro das forminhas até quase o topo.
Coloque no forno 200C por 10 minutos, abaixe o forno para 175C e continue cozinhando por mais 30-35 minutos ou até o palito sair limpo.
Deixe esfriar.
Para a cobertura misture o cream cheese, manteiga, baunilha e bata na batedeira até ficar uma mistura homogênia. Adicionar o açúcar de confeiteiro e misturar bem.Quando os cupcakes estiverem frios, cubra com a cobertura de cream cheese.
Receita do livro Barefoot Contessa Parties!
Ina Garten
Boa Páscoa!
4 comentários:
Hummm.....filho adora cenoura. Vou fazer. bjs
Queria provar essa cobertura de cream cheese com manteiga. Vou tentar fazer.
Miti, vc sabe por que nos enfeites de Pascoa fora do Brasil tem a figura do pintinho?? Vi na decoração da MArtha Stewart com ninho e passarinho tb, apesar que vi na Sta Luzia vendendo enfeite de ninho. Nem sei se é só fora daqui ou eu que estou por fora.
Aqui o bolo de cenoura vai sempre com a cobertura de cream cheese.
Eu tive que google sobre o pintinho e aprendi que ele nasce do ovo. O ovo e o pintinho simbolizam vida nova e também fazem a gente lembrar da primavera.
Eu adoro esse cupcake e uma delicia !
Bjs
Maria Elisa
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