sexta-feira, 25 de abril de 2008
Faiança Patinada
quinta-feira, 24 de abril de 2008
Kibe de Soja

Ultimamente ando sem tempo para cozinhar, e durante a semana estou tentando fazer dieta, comendo algo mais light. Só que acabei pegando uma faringite e fiz uma dieta bem forçada durante 3 dias, só tomando suco e água que eu conseguia beber .
O bom é que até a barriga já ficou mais seca, mas isso não vai durar muito, não!
Fiz esse kibe que vi no Rainhas do Lar, e ficou bem macio.
Mas, sinceramente, acho essa proteína texturizada uma coisa muito sem graça. Não sei se realmente vale o sacrifício de comer.
segunda-feira, 14 de abril de 2008
jantar com as amigas
domingo, 13 de abril de 2008
HIDIKI
domingo, 6 de abril de 2008
Comida Africana

Ernest Ayree, pertence a República de Ghana, Africa e fui ao workshop para conhecer sua gastronomia . Cozinha muito bem, por sinal , a mãe dele é banqueteira. Muitos ingredientes não são conhecidos e ele mesmo trouxe para cá. Não é sua primeira visita ao Brasil por isso, ele sabia a dificuldade em algumas preparações dos pratos. Fiz o curso há duas semanas atras e pedi os nomes dos pratos via email pois ficaram de me enviar. Desisti de esperar e ja que registrei as fotos , divido com voces.
Ingredientes inusitados: extrato de dende(não é o oleo e sim o suco), farinha de milho torrado(parece com o sabor da farinha de soja torrado=kinako), farinha de semente de abóbora e algumas especiarias que nem comendo consegui distiguir algum sabor aproximado. Ele não usa em nenhuma preparação, o óleo. Usou vitela, peixe, mandioca, couve, capim santo, tomate cebola e todas as farinhas que ele trouxe com os respectivos condimentos. O peixe foi interessante em um aspecto: foi colocado o peixe na grelha e no carvão quente, ele deixou o bagaço da cana para queimar junto. A fumaça com o bagaço fez a crosta do peixe ficar brilhante e com isso promoveu um aspecto diferente. O tempero, nem me pergunte. Só comi!!! Tudo é diferente do que ja comi.
Ele fez uma bolinha de farinha de mandioca com agua que parece que isso é típico em algumas regiões do nordeste tb . Esse bolinho era para acompanhar com a vitela.
Em nada se assemelha com o tempero e o modo de preparar daqui.
Valeu a pena conhecer! "Inkomy "(thank you)
Veja tb esse bolinho de batata doce que comi qdo fui a Capetown(Africa do Sul)
sábado, 5 de abril de 2008
Lula

Bolo de milho
Então resolvi fazer um bolo com elas.
Bati no liquidificador o milho das duas espigas, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara de leite de coco, 2 colheres de manteiga e 3 ovos.
Coloquei tudo em uma travessa, acrescentei 1 colher de sopa de fermento em pó e misturei delicadamente.
Depois coloquei em uma assadeira com um buraco no meio e assei.
Apesar de ter colocado o fermento, não cresce muito.
Fica um bolo bem úmido.
quarta-feira, 2 de abril de 2008
Entrada de Acelga

terça-feira, 1 de abril de 2008
domingo, 30 de março de 2008
Muffins de chocolate
Nunca tinha feito muffin , e quando vi no blog Gourmandiase uns pequeninos que a Nina ganhou de uma aluna, fiquei com vontade de fazer.
Pedi a Nina a receita, que segue abaixo:
Muffin de baunilha e gotas de chocolate:
- 92,5g de farinha de trigo
- 1 1/2 colh. de chá de fermento químico
- 1 colh. de chá de essência de baunilha
- 70g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 90ml de creme de leite fresco ou leite
- 62,5ml de manteiga derretida fria ou noisette
- 40g de gotas de chocolate (ou mais)
Peneire juntos a farinha de trigo, fermento e açúcar. Reserve.Misture ovo, manteiga e creme de leite. Junte os ingredintes secos e misture com espátula ou garfo. Una as gotas de chocolate e coloque em forminhas pequenas.
Asse à 180ºC.
Para o muffin de chocolate com gotas de chocolate, substitua 25-30g da farinha por cacau em pó (peneire com os ingredintes secos).
quarta-feira, 26 de março de 2008
Extrato de baunilha caseiro

segunda-feira, 24 de março de 2008
Coalhada da Magali Kfouri
domingo, 23 de março de 2008
Gastronomia holandesa
Fui a cidade de Holambra, 14okm de São Paulo, para conhecer a gastronomia da região. Fui ao restaurante típico holandes "The Old Dutch" e provei "Zalm Picasso" (file de salmão grelhado com molho de mostarda, champignos acompanhadas de batata, abacaxi e pessego tudo agridoce) e "Jachtshotel"-prato do caçador(carne de cordeiro cozido em molho de alho poró e champignos com pure de batata e pure de maçã com canela), ambos acompanhado com arroz típico (arroz com legumes e curry). Jonathan, o garçon formado em sociologia, explicou sobre os temperos com influência da Indonesia devido a colonização holendesa e tambem sobre a cidade. Ele indicou o "Zoet en zout" para sobremesa - confeitaria típica holandesa. Doces típicos e paisagem obrigatória para final de tarde sentada ao redor de um lago encantador. Provamos os doces-na foto Rozen Gebak(bavaroise, com essencia de rosa e chocolate branco) e trouxemos para casa os biscoitos maravilhosos e bolo de maçã. Vale a pena conhecer a gastronomia de Holambra. Sem saber, duas semanas atras iniciou na cidade o Roteiro Gastronomico . E esse restaurante e confeitaria estão nesse circuito.
sábado, 22 de março de 2008
Coelho
Usei a forma de coelho e ao inves de entregar "ovos de chocolate", fiz biscoito com ARARUTA e entreguei para algumas crianças. Pedi ajuda a uma delas. Embalei na caixinha que adquiri numa loja por R$1,20 . Aproveitei no almoço de sexta feira Santa e fiz batata frita tambem com motivo de coelho. Recortei a batata mais grossa e depois fina como chips e deixei a criançada comendo....Garantia na certa!!!
Coelho para todos os lados.
BOA PÀSCOA A TODAS!!!
bj
Claudia Rumi
terça-feira, 18 de março de 2008
Castellane com ragu de carne
Fiz esse ragu no domingo, com calma. Era para ficar pronto no almoço, mas acabamos indo almoçar fora e comemos na janta.
Melhor ainda, pois assim o molho deu uma descansadinha e ficou mais gostoso.
segunda-feira, 17 de março de 2008
Salada de cevada ao pesto com tomates-cereja
domingo, 16 de março de 2008
Espumas



sexta-feira, 14 de março de 2008
Almôndega recheada com ovo de codorna
Não segui exatamente a receita original, fiz algumas alterações na massa da carne, no molho e também não fritei a almôndega.
Abaixo a receita que fiz:
Ingredientes:
250 grs de carne moída
1 fatia de pão umidecido no leite
1 ovo ligeiramente batido
1 dente de alho amassado
1/2 cebola cortada bem miudinha
sal e pimenta do reino a gosto
8 ovos de codorna
Para o molho:
Refoguei cebola e alho, depois usei molho de tomate pronto. Porque às vezes a gente tem que facilitar a vida, principalmente durante a semana.
Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture a carne ao resto dos ingredientes.
Faça as bolinhas de carne e coloque os ovos dentro.
Depois é só cozinhar a almôndega no molho de tomate.
quarta-feira, 12 de março de 2008
Isso também é bom!!!!

receita coalhada -desculpe a falha!!!!

Coalhada Fresca: Ferver 2 litros de leite Tipo A (Fazenda ou Xandô). Colocar numa tigela de louça e deixar amornar. Separar a parte 1 xícara de chá do leite (temperatura ambiente). Verificar a temperatura do leite da tigela com o dedo “anular”, contando até 10 (importante para não juntar soro). Diluir bem 1 copo de iogurte integral (250gs), que servirá de primeiro coalho, na xícara de leite separada, coando e misturando a todo o leite fervido e já na temperatura ideal.Deixar descansar para coalhar por +-4hs (ou de um dia para o outro), em local seco e sem vento, embrulhado em pano de prato e/ou toalha, cobertor, manta ou jornal. Retirar a coberta, sem mexer (para não azedar) e colocar na geladeira. Assim torna-se Coalhada Fresca e Coalho.
Coalho: Após gelada, separar +-4colheres de sopa desta coalhada fresca num vidro fechado e conservar na geladeira, que servirá de Coalho para a próxima e sucessivamente, novas coalhadas.
Coalhada Seca: Para obter a Coalhada Seca, após reservar o coalho, misturar na coalhada fresca 1 pitada de sal e colocar para escorrer em pano de algodão e malha fechada, usado exclusivamente para isso (ao lavar sòmente enxaguar, sem sabão). Pode ser 1 pano de prato (ou saquinho com cordão) colocado sobre escorredor de macarrão e bacia, ambos de plástico (não alumínio, pois preteja). Pode-se deixar na geladeira. Após+-4hs (ou de um dia para o outro), está pronta para servir a Coalhada Seca. Acompanhar de azeitonas pretas temperadas com azeite estrangeiro e orégano, ou záatar (especiaria árabe), ou záatar com gergelim. Come-se pura ou com pão tipo sírio.