Nunca tinha feito muffin , e quando vi no blog Gourmandiase uns pequeninos que a Nina ganhou de uma aluna, fiquei com vontade de fazer.
Pedi a Nina a receita, que segue abaixo:
Muffin de baunilha e gotas de chocolate:
- 92,5g de farinha de trigo
- 1 1/2 colh. de chá de fermento químico
- 1 colh. de chá de essência de baunilha
- 70g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 90ml de creme de leite fresco ou leite
- 62,5ml de manteiga derretida fria ou noisette
- 40g de gotas de chocolate (ou mais)
Peneire juntos a farinha de trigo, fermento e açúcar. Reserve.Misture ovo, manteiga e creme de leite. Junte os ingredintes secos e misture com espátula ou garfo. Una as gotas de chocolate e coloque em forminhas pequenas.
Asse à 180ºC.
Para o muffin de chocolate com gotas de chocolate, substitua 25-30g da farinha por cacau em pó (peneire com os ingredintes secos).
14 comentários:
q graciosos...humm são tao gostoso muffins...ai ai...q vontade! bjs
Que bom q gostou! às vezes congelo (sem as forminhas de papel).
bjinho,
Nina.
Ficaram bem bonitinhos e apetecíveis. :-)
Beijos.
Um muffinzinho assim, a qualquer hora, é bom demais!
Beijinhos,
laila, são gostosos mesmo.
nina, boa idéia. Da próxima vez vou congelar tbém.
Elvira, bonitinhos e fáceis de fazer.
Laurinha,
Uma delícia comer no lanche com um cafézinho.
bjinhos a todas
ka, fica igual o verdadeiro Muffin? Vc pesou esse 92,5 g??? Tem que ser exato? Não tenho balança! :(
bj
Rumi
Eu também nunca fiz, só comi!
Lindos os seus!
Beijos
Ru,
não sei como é o verdadeiro muffin, é a primeira vez que faço e como.
Se quiser saber mesmo, pergunte a nina, ela é gastrônoma e professora.
Eu fiz com o Kenzo, coloquei na balança a medida certa, mas o Kenzo colocou depois mais um pouquinho, depois tirou, aquela bagunça. No final achei que ficou bom.
nani, obrigada
bjos
Kátia, caso encontre nata fresca, bata até adquirir consistência firme (não bata em excesso ou obterá uma manteiga). Pode usar creme de leite fresco, batendo até ponto fouetè (um ponto antes do chantilly).
Chocolate temperado é qdo trabalhamos a temperatura dele de forma controlada (início da pré cristalização da manteiga de cacau). Ou seja, derreta com cuidado (até 45ºC), verta 2/3 em mármore, trabalhe rapidamente com duas espátulas, volte ao recipiente com 1/3 do chocolate e misture bem. As temperaturas ideias para cada chocolate: branco/28ºC, leite/30ºC e amargo-escuros/32ºC. Isso concede mais brilho e durabilidade.
bjos,
Nina.
A proposito Katia, faz um marcador com nome de Lanche pros Filhotes, ia ser tão bom... hehehe Um ouyto bjo.
a outra mensagem nao apareceu antes... eu tinha perguntado quanto esta receita rende de bolinhos. Um bjo
De chocolate também nunca fiz... Os seus muffins ficaram lindos!!
Beijinhos
Nina,
obrigada pela explicação. Achei um pouco difícil , mas mesmo assim vou tentar fazer o gâteu de matcha, pois parece delicioso.
Nidia,
vou ver se faço esse marcador,ok.
rendeu 6 muffins grandes.
obrigada Filipa
bjinhos
Receitas da Nina são perfeitas, ela é profissional. Ficaram lindos!
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