domingo, 12 de agosto de 2007

CARNE LOUCA





Essa receita é da Akemi. Fácil e prática. Bom para comer com pão, salada, etc.


1 peça de lagarto (mais ou menos 1kg)
1/2 x. de vinho branco
1/2 x. de vinagre de vinho branco
1 folha de louro
Doure o lagarto inteiro de todos os lados em uma panela antiaderente sem óleo. Transfira para uma panela de pressão, junte o vinho, o vinagre e a folha de louro, feche e cozinhe em fogo bem baixo por uma hora. Espere esfriar e corte em fatias bem finas. Reserve o líquido do cozimento que sobrou na panela de pressão
Molho:

líquido que sobrou na panela de pressão
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de salsinha picado1 pimentão vermelho (ou verde) em fatias
1 cebola em fatias
1/2 x de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 talo de salsão picado
1 punhado de alcaparras, azeite
sal
pimenta a gosto
alho frito

Faça camadas de carne e do molho. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira

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