segunda-feira, 7 de março de 2011

PERNIL ASSADO

Estou um pouco atrasada com meus posts aqui no blog. Mas vou ver se coloco em dia.
Aqui vai a receita do pernil assado que fiz no Natal e ficou ótimo. Minha mãe temperou uns 2 dias antes. Peguei a receita do tempero da Carla Pernambuco em alguma revista e a outra parte no livro do Jamie Oliver.


Abaixo, a receita da revista:

Ingredientes:

- 1 Pernil de vitelo de aproximadamente 4kg (esse da foto é bem maior, quase o dobro)
- 2 Xícaras (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1 cebola picada grosseiramente
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa ) de alecrim fresco picada grosseiramente
- 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


PREPARO

No liquidificador, coloque o vinho, o shoyu, o suco de limão, a cebola, o alho, o alecrim, a sálvia, o sal e a pimenta. Bata tudo no liquidificador , retire, junte a folha de louro e leve para marinar com o vitelo, de preferência em um saco plástico na geladeira por cerca de 2 horas.(Acho bom deixar uma noite)

Amarre o pernil com barbante, passe-o para a assadeira funda, coloque o molho da marinada, cubra com papel-aluminio e asse em forno médio por cerca de 2 horas. ( Esse da foto ficou umas 5 horas)

Tire o papel alumínio e asse mais um pouco até dourar. Deverá ficar bem macio , quase soltando.



Essa parte aqui eu fiz como o Jamie Oliver. Nos assados ele sempre faz uma "cama" de vegetais no fundo da assadeira aonde vai a carne.
Aqui eu usei cenoura, cebola, alho e alecrim. Por cima é só regar com azeite. No final, ele usa isso para fazer o molho.


Depois de assado, remova com a colher a gordura quente. Coloco a assadeira no fogo, adiciono 1 colher (sopa) de farinha, mexendo bem. Esmago com o amassador de batatas todos os vegetais. Depois de tudo esmagado e misturado, acrescento 1 taça de vinho (usei branco) e deixo ferver um pouco. Acrescentei um pouco de água quente. Baixei o fogo e deixei cozinhando uns 10 minutos .

O molho de hortelã e da assadeira, que só precisa passar na peneira.
Esse molho da assadeira fica ótimo. Agora, toda vez que eu for fazer um assado, vou fazer essa "cama" de legumes.


2 comentários:

Beta Tiossi disse...

Ficou com uma cara ótima!
Vou testar a "cama" de legumes também! bjs

Katia Mine disse...

Beta, essa cama de legumes deixa o molho ótimo! Agora faço sempre.
bjs

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails