sábado, 19 de novembro de 2011

Frango frito


Esse frango o filho adora. Em vez de fazer frango à passarinho, prefiro fazer esse que passa na maizena e ovo, que deixa o frango muito mais crocante e sequinho.
E também eu gosto mais desse tempero com gengibre e saquê. 
Uma coisa que nunca falta em casa é o gengibre, uso para temperar quase tudo, saladas, frango, peixe, carne... e ainda faz bem à saúde.
Dona Maria que trabalha em casa pegou um pedaço do gengibre e plantou no quintal. Não é que deu certo! Já colhi e comi. Agora, vou plantar mais.
Dizem várias coisas sobre o gengibre, rico em antioxidantes, combate radicais livres, bom para gripe, dor de garganta, afrodisíaco e até que ajuda a perder barriga, mas isso não sei não...


Ingredientes:
- 2 colher (sopa) de saquê
- 2 colher (sopa) de shoyu
- suco espremido de gengibre (mais ou menos 1 colher de sopa)
- 500g de coxas de frango sem pele desossadas e cortadas
- 1 ovo batido
- maizena para polvilhar

Molho:
- 2 talos de cebolinha bem picados
- 1colher (sopa) de açucar
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de shoyu

Misture o saquê, shoyu com o suco de gengibre em uma tigela e adicione o frango. Deixe marinar uns 15 minutos e junte o ovo,  deixe mais 15 minutos.
Passe o frango temperado na maizena e tire o excesso.
Aqueça o óleo  e frite o frango.

Para o molho é só misturar todos os ingredientes e colocar por cima. Também pode colocar um pouco de coentro.

Um comentário:

sonia disse...

sequinho,baummmmmmmmmmm

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