segunda-feira, 20 de julho de 2009

Muffins + DEDO





quatro dias depoois



Bom, achei que faria um rápido muffim para levar ao meu trabalho. Dancei !!

Ganhei uma processador novo e tudo quero colocar lá. Fui fazer a farofinha que iria cobrir o meu muffin de banana com castanha do BRASIL(esse nome foi patenteado recentemente no lugar da castanha do PARÁ) que já postei no blog e bastaria amassar com o garfo, mas não. Ele emperrou com a manteiga. Fui rapidamente destravar, mas zuuuuum, eu mesma acionei com a outra mão sem querer. Não entenderam nada, mas provoquei meu acidente doméstico por simplesmente e confesso idiotice.
Fui correndo ao amigo plástico Fabiano Brasileiro e ele me deu lindos 7 pontos.
No dia seguinte, continuei com a farofa e acabei o muffim.

Posso dizer que está uma delícia, somente não posso lamber o dedo.


sábado, 18 de julho de 2009

50 anos da Boneca Barbie










História da Barbie . Barbie é apelido de Bárbara e Ken é apelido de Kenneth, ambos filhos do dono da Mattel. Na nglaterra começou a ser comercializada em 1961, dois anos depois da criação.


BArbie para festejar a edição dos 50 anos


temáticos



celebridades


filmes e Elvis



CArmem Miranda e bonecas com trajes de profissões
Barbie na vitrine da doceria "O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo"foto cedida pela Rainha So



Não tive Barbie na minha infância. Somente Susie. E achava linda a Susie. Qdo a Barbie surgiu, achava ela feia. Mas fomos criadas para ficar com uma boneca só e nada de coleção. Nem importava. Só trocava de roupa da Susie. Minha irmã sempre gostava de croche e fazia a roupa para ela.

Pois bem, fui no Shopping Cidade Jardim conhecer o espaço e no último andar, há um espaço reservado para ver a coleção devido festejo dos 50 anos de Barbie. Entrada GRATUITA.

Ela foi criada em 1959 pelos donos da empresa de bonecos Mattel e o nome dela era o apelido de sua filha Bárbara. A Barbie iniciou como uma boneca bem simples e com maio branco e preto custando 3 doláres porém hoje pode custar 10 mil dolares. Nooossa!


Veio ao Brasil beeeem depois em 1982. A variedade de bonecas que tem na exposição é enorme. A Barbie foi feita com feições de celebridades,filmes de todos os tempos e muitas versões temáticas até os dias de hoje. Vários estilistas já vestiram a Barbie.
E a última foto para dizer que falamos de comida o tempo todo.

Vale a pena conhecer a exposição que ficará no shopping ate dia 31/07.


quinta-feira, 16 de julho de 2009

KAÁ







foto com rápido chef que não tenho nada a acrescentar e as fotos do local que é maravilhoso.
teto retrátil e fica aberto ao ar livre.




prato principal: filet frango ao curry com couscuz,risoto de aspargo com brie presunto cru, peixe namorado com espumas e nhoque de espinafre, steak de mignon com legumes gratinados e peixe com pure de mandioca e sour de limão siciliano.


risoto de funghi com escalope com molho roti,raviole de camarão e risoto de aspargus


cozinha e o simpático sub chef Daniel




tiramissú



creme brulee




mil folhas com zabaione, marsala e doce de leite
Inaugurado aproximadamente há 6 meses, o restaurante Kaá - que significa mata em tupi (não sabia!!!)- surpreende o cliente com um jardim vertical de sete mil plantas da Mata Atlântica.
Reserve pois essa casa estava cheia no almoço.
Fomos em grupo e estavamos ansiosas para conhecer o espaço que pelo site já parecia lindo.
O lugar tem parede toda coberta com essa vegetação , teto retrátil e na entrda um espelho d'agua.
Na entrada, mal se nota que é um restaurante. É uma porta fechada apenas com a placa "KAA, 279". Deixamos carro no valet (R$12,00) pois não há lugar para estacionar em plena Juscelino Kubitscheck, próximo já a Av. Santo Amaro.
A focaccio do couvert é maravilhoso!
Pedimos o menu do almoço R$52,00 que inclui couvert, entrada a escolher e prato principal também a escolher.
Eu escolhi de entrada salada com queijo de cabra e manga e prato principal, o risoto de funghi com escalope com mllho roti. Gostei do que comi . Mas provei de todos e posso dizer que de entrada tinha uma ragu de cordeiro que estava uma delícia e de prato principal, gostei do risoto de aspargo,ravioli de camarão, namorada e outro peixe com sour de limão.Vou dizer a verdade: todos estavam bons!!!
O chef passou e tiramos a foto, mas da maneira que ele parou, ele logo saiu sem dizer NADA!
De qq maneira, gostei da comida, não do chef.
Ficamos pelo menos 2 horas e meia curtindo nosso almoço com as amigas.
Foi um dia delicioso!!

Av: Juscelino Kubistcheck 279

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Tanabata Matsuri - Festival das Estrelas


Local : Pça da Liberdade - repleta de bambus e mensagens penduradas

Liberdade toda enfeitada
Palco com músicas típicas,danças e taikos
motivos de reciclagem, tsurus, leques,etc -muito bonito!Todos os tanabatas pendurados no alto e cada um com modelo diferente. Abaixo delas, um mar de gente!! tanzakus sendo vendidos por cores - R$1,50 cada

as cores dos tanzakus
árvore de bambu repleta de mensagens

dizeres na mensagem
legumes e frutas típicas s e NÃO típicas vendidos fora das mercearias. Gosto de ver isso!

Perguntei para um japones que estava com o sorvete na mão se podia tirar a foto e se estava bom. Ele me disse que era "meio estranho"!
comidas típicas como temaki, guiozas enooormes(naõ gosto),yakissobas e tempuras

takoyaki(bolinho de polvo) - comprei na loja da rua Galvão Bueno 270 - tb não comprei na barraca da pça -demora 15 minutos e acho um trabalhão para ela vender por R$6,00 as seis unidades onde a capacidade da chapa dá para vender para apenas 8 pessoas.
loja onde comprei
dorayaki - doce feito na hora com recheio

recheio de azuki( doce de feijão tipo azuki) colocado e na parte de cima, já fechado

pedi recheio de creme - sempre como de azuki
O dono dessa barraca sempre está na feira da Aclimação no sábado e acho dela muuuito melhor que da Pça da Liberdade.
Massa crocante e recheio muito bom. Não comprei da barraca que sempre fica na praça pois acho massuda.
eu sendo típica japonesa, acabei comendo ACARAJÉ!! rsrsrsrsrs!

Fui parar na Liberdade por descuido no domingo, num horário que em sã consciência não iria, pois domingo na hora do almoço é um horário para paraquedista cair na Liberdade, pois é LOTADO. Costumo ir lá só depois das 17:00h. Aproveitei e registrei o festival que estava tendo. Obviamente, comi algumas coisas tb. Aproveitei e pendurei meu tanzaku no ramo de bambu que estava espalhado lindamente em toda região da Pça da Liberdade. Tinha lido no Blog da Elisa, residente no Japão sobre essa festividade e confira no seu blog a festividade lá.
Conta a lenda que há cerca de 4.000 anos, as estrelas VEGA(Orihime) e ALTAIR(kengyu) foram a fonte de inspiração para surgimento de uma estória na China. Uma certa princesa Orihime e o seu amado, o pastor Kengyu, assim conhecido pelos japoneses, ao se conhecerem dedicaram-se apenas às paixões, esquecendo-se completamente das sua obrigações diárias. Por este motivo, punidos pelos pais, foram transformados em duas estrelas e separados pela Via Láctea, mas foi permitido a ambos, um encontro anual, no sétimo dia do mês de Julho. Ansiosos por este dia, eles passaram a dedicar ao trabalho com mais afinco do que antes. E é nesse dia realmente que é possível ver as duas estrelas juntas.
Baseado nessa lenda, surgiu o Festival das Estrelas.

A festa foi introduzida no Japão há aproximadamente 1.300 anos com o nome de TANABATA MATSURI e a cidade de SENDAI promove esta, que é um das maiores e mais belas manifestações do folclore oriental e cuja réplica passou a ser realizada em SP, desde 1979.
Nesse festival, as pessoas costumam escrever em pequenos papeis (TANZAKU) de cores diferentes (amarelo=dinheiro; azul=proteção dos céus, branco=paz; rosa=amor; verde=esperança e vermelho=paixão) e pendurá-los em ramos de bambu (sassa dake). Eles representam as estrelas.
Segundo a crença, os pedidos feito aos deuses do fundo do coração, serão atendidos como forma de gratidão pela dádiva recebida.

Acho bonito essas lendas, tradições e fiz meu pedido. Percorri a região vendo as várias barracas vendendo OMAMORI (amuleto da sorte), comidas típicas e NÃO típicas e fazendo compras nas lojas.

sexta-feira, 10 de julho de 2009

DILETTO - gelatto italiano

Base e aroma feito na Itália : esse é sabor framboesa - tb não tem leite
Embalagem do sorvete Diletto e sabor escolhido:Limão Sicilianoaparência







Bom, provei esse sorvete e saquei a digitalzinha correndo e tirei antes que fosse tarde.

Coloquei na boca com aquela sensação de que ia quebrar um pedaçindo do picolé entre os dentes e qdo vi, o pedaço já tinha desmanchado na boca.

Noooooossa, sensação de que comi os flocos de gelo do freezer porém aromatizada.

É um sorbet. Não vai leite. Pelo menos esse sabor.

Conta a história que o italiano Vittorio Scabin em 1922 criou o "Diletto ", sorvete artesanal a base de frutas frescas e neve, num pequeno vilarejo de Sappada em Veneto e com a guerra, viu-se obrigado a vir ao Brasil. E hoje, nas mãos seu neto Leandro Scabin e o primo Fabio Meneghini recuperaram as antigas receitas de família e lançaram na cidade a linha de picolés Diletto e é encontrado nos supermercados Empório SAnta Maria, St. Marche e Casa Sta Luiza, nos valores de R$4,00 a R$6,00 com doze sabores.E no La Vie en Dulce por Carole Crema e no Suplicy, na Lorena tb.

Achei essa matéria e achei interessante:

"A dedicação na escolha dos ingredientes é que traz sabores como Excelso Picolé de Framboesa (elaborados com frutas orgânicas, cultivadas na Chacra Rio Negro, na Patagônia, isentas de agrotóxicos, pois a cordilheira impossibilita o contato com as pragas); Celestial Picolé de Morango (sorbet extremamente rico, com 40% de fruta em sua composição); Olímpico Picolé de Pistache (produzido com pistache da fazenda Podere di Bronte, próximo ao vilarejo de Bronte, aos pés do vulcão Etna, o melhor solo do mundo para seu cultivo) e o Majestoso Picolé de Menta com cobertura de chocolate belga (o principal ingrediente desse sorvete é o blend italiano produzido com quinze espécies de ervas do gênero “mentha”, coberto com chocolate belga meio amargo). "



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