
Base e aroma feito na Itália : esse é sabor framboesa - tb não tem leite

Embalagem do sorvete
Diletto e sabor escolhido:Limão Siciliano

aparência


Bom, provei esse sorvete e saquei a digitalzinha correndo e tirei antes que fosse tarde.
Coloquei na boca com aquela sensação de que ia quebrar um pedaçindo do picolé entre os dentes e qdo vi, o pedaço já tinha desmanchado na boca.
Noooooossa, sensação de que comi os flocos de gelo do freezer porém aromatizada.
É um sorbet. Não vai leite. Pelo menos esse sabor.
Conta a história que o italiano Vittorio Scabin em 1922 criou o "Diletto ", sorvete artesanal a base de frutas frescas e neve, num pequeno vilarejo de Sappada em Veneto e com a guerra, viu-se obrigado a vir ao Brasil. E hoje, nas mãos seu neto Leandro Scabin e o primo Fabio Meneghini recuperaram as antigas receitas de família e lançaram na cidade a linha de picolés Diletto e é encontrado nos supermercados Empório SAnta Maria, St. Marche e Casa Sta Luiza, nos valores de R$4,00 a R$6,00 com doze sabores.E no La Vie en Dulce por Carole Crema e no Suplicy, na Lorena tb.
Achei essa matéria e achei interessante:
"A dedicação na escolha dos ingredientes é que traz sabores como Excelso Picolé de Framboesa (elaborados com frutas orgânicas, cultivadas na Chacra Rio Negro, na Patagônia, isentas de agrotóxicos, pois a cordilheira impossibilita o contato com as pragas); Celestial Picolé de Morango (sorbet extremamente rico, com 40% de fruta em sua composição); Olímpico Picolé de Pistache (produzido com pistache da fazenda Podere di Bronte, próximo ao vilarejo de Bronte, aos pés do vulcão Etna, o melhor solo do mundo para seu cultivo) e o Majestoso Picolé de Menta com cobertura de chocolate belga (o principal ingrediente desse sorvete é o blend italiano produzido com quinze espécies de ervas do gênero “mentha”, coberto com chocolate belga meio amargo). "