Eu fiz uma espécie de Temaki self-service.
Fiz o arroz para sushi , cortei os noris (alga) e deixei os ingredientes em vários potinhos para cada um ir servindo e fazendo o seu temaki com os ingredientes que quiser .
Como aqui não tem peixe fresco para sashimi, grelhei um salmão temperado só com um pouco de sal e depois desfiei e deixei na travessa.
Para os demais ingredientes , usei:
- pepino
- natô- ovo temperado com açucar e uma pitada de sal
- manga
- abacate
- kani kama
- cenoura levemente cozida com o shitake no shoyu, saquê e açucar
- shitake
- shimeji refogado na manteiga
Depois é só pegar o nori, rechear com o arroz, tem que por pouco senão depois não fecha o cone, colocar os ingredientes que quiser passar no wasabi e shoyu e comer.
8 comentários:
sabores diferentes...mas concerteza gostosos...bjokas
Hummm essa é a onda do momento aqui no Brasil, né?! E olha que não é dificil fazer, adorei a receita e o modo que você tirou as fotos para facilitar a explicação.
Beijos!
Ah! Só mais uma coisinha, como faz o arroz para sushi?
Hum! Acho que este ano estou liberada de cozinhar no natal, pois minha mãe fará Temaki! Oba!
bjinho,
Nina.
Que legal!! Realmente essa é nova onda no Brasil!! ;o)
Nani, o arroz para sushi é igual ao inari-sushi .
Que ideia fantástica.
Adorei mesmo, mesmo!!!
Beijocas
Adorei a sugestão dos ingredientes! Uma boa idéia para reunir os amigos sem ter muito trabalho na cozinha ne! Bjs
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