segunda-feira, 19 de novembro de 2007

Temaki Self-service





Temaki recheado com kani-kama, ovo, pepino e salmão

Eu fiz uma espécie de Temaki self-service.

Fiz o arroz para sushi , cortei os noris (alga) e deixei os ingredientes em vários potinhos para cada um ir servindo e fazendo o seu temaki com os ingredientes que quiser .

Como aqui não tem peixe fresco para sashimi, grelhei um salmão temperado só com um pouco de sal e depois desfiei e deixei na travessa.

Para os demais ingredientes , usei:
- pepino
- natô
- ovo temperado com açucar e uma pitada de sal
- manga
- abacate
- kani kama
- cenoura levemente cozida com o shitake no shoyu, saquê e açucar
- shitake
- shimeji refogado na manteiga


Depois é só pegar o nori, rechear com o arroz, tem que por pouco senão depois não fecha o cone, colocar os ingredientes que quiser passar no wasabi e shoyu e comer.

8 comentários:

Isabel Salvador disse...

sabores diferentes...mas concerteza gostosos...bjokas

Nani disse...

Hummm essa é a onda do momento aqui no Brasil, né?! E olha que não é dificil fazer, adorei a receita e o modo que você tirou as fotos para facilitar a explicação.
Beijos!

Nani disse...

Ah! Só mais uma coisinha, como faz o arroz para sushi?

Gourmandisebrasil disse...

Hum! Acho que este ano estou liberada de cozinhar no natal, pois minha mãe fará Temaki! Oba!

bjinho,
Nina.

Eli disse...

Que legal!! Realmente essa é nova onda no Brasil!! ;o)

Katia Mine disse...

Nani, o arroz para sushi é igual ao inari-sushi .

Marizé disse...

Que ideia fantástica.
Adorei mesmo, mesmo!!!

Beijocas

Akemi disse...

Adorei a sugestão dos ingredientes! Uma boa idéia para reunir os amigos sem ter muito trabalho na cozinha ne! Bjs

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