quinta-feira, 29 de novembro de 2007

Tofu com carne moída


Depois de ver no blog da Akemi o tofu com carne que ela fez, resolvi fazer também um pouco diferente.


Primeiro deixei 4 shitakes de molho na água.
Limpei o brócolis e passei rapidamente na água fervendo.
Cortei os tofus em quadrados não muito finos, passei na maizena e fritei em pouco óleo dos dois lados, reserve.
Fritei em uma panela cebola e alho, então juntei a carne moida e deixei dourando. Coloquei o brócolis e o shitake.
Em um copo coloquei shoyu, saquê, uma pitada de açucar, o caldo em que o shitaque ficou de molho e uma colher de sopa de maizena. Misturei tudo e joguei em cima do refogado.
Mexi um pouco deixei engrossar e coloquei em cima do Tofu frito.

11 comentários:

Laurinha disse...

Adorei a brincadeira com as cores!
Beijinhos,

Marizé disse...

Ficou com aspecto delicioso!

Beijocas

risonha disse...

eu cá por mim já me sentava á mesa para almoçar.. gostei muito

Eli disse...

Essa versão me encantou!! Menina a carne moída é mesmo um curinga né?! :)

Lídia Lopes disse...

Ol�,
Gosto de todos os ingredientes e o resultado deve ter ficado delicioso!
Agrade�o a sua visita.
Beijo

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Pena o tofu não estar na minha lista de ingredientes de eleição =S Mas devo dizer que gostei da apresentação!
Beijinhos

paula disse...

adorei esta sua versao...parece ser bem deliciosa

beijinhos :)

Akemi disse...

Gostei dos ingredientes! Humm!

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Oi Kátia!
É uma grande satisfação conhecer seu blog!
Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.

Se você quer trocar idéias e novas experiências sobre culinária, e ainda desfrutar de uma boa amizade,visite meu blog http://mixdesabores.blogspot.com.
Atualizo quase que diariamente com receitas, fotos e variedades.
Fico imensamente agradecida se você me incluir na sua lista de blog´s, para me ajudar na divulgação.

O endereço é: http://mixdesabores.blogspot.com

Seja bem vinda! Muito Obrigada!
Com carinho, Cris.

No blog tem receita com carne moída, essa carne é muito prática.

Beatriz Belliard disse...

que bom, mais uma ideia para o tofu ! bjs

Eli disse...

Olá! Eu ando sentindo sua falta, sei que final de ano é dificil tem mil coisas pra se fazer mas gostaria muito saber se está tudo bem por aí?! Meu email elianascaramal@gmail.com

Bjinho!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails