Nesse caso, estava com uma única batata doce enorme e cozinhei . Tb tinha comprado por engano uma bandeja do KIT Feijoada onde continha o lombo salgado junto com a carne seca e queria apenas a carne seca. Sobrou o lombo.....Obviamente aproveitei! Esta receita original, provei numa das viagens onde não tinha apenas esse lombo salgado.
Ingredientes:
1 batata doce grande ;
gergelim branco;
queijo para rechear;
nesse caso, usei 4 cubos de lombo salgado(dessalgado por 1h)
cebola e alho para refogar;
Modo de fazer:
Amassar com garfo mesmo a batata doce e reservar;
refogar a cebola e o alho:
acrescentar o lombo bem picado;
quando liberar o caldo, acrescentar a batata doce;
deixar fogo baixo e mexer bem para formar a massa;
acrescentei um pouco de leite apenas para dar a liga.
Está pronto a massa.
Acrescente o queijo no interior dela e faça como se fosse bolinhos de queijo.
Trabalhe com a farinha de trigo para não grudar;
Passe os bolinhos na clara ligeiramente batida e passe depois no gergelim para grudar.
Frite e sirva quente. Esta receita tb promove uma mistura de doce com salgado.
Consegui fazer com uma batata doce, aproximadamente 20 bolinhos.
7 comentários:
Querida, que delicia que deve ter ficado. Eu faço bolinho de tudo, mas os seus estão lindos. Parabens.
Beijos
Márcia
Nota: Um optimo 2008 cheio de paz saude e muito amor.
o maridão adora batata doce, mas eu só sei fazer tempura com ela.
Assim que der vou fazer essa receita que ele vai adorar e eu tbem.
bjos
Obrigado pela visita no "Amigos do Balde"! Não conhecia o seu blog e gostei muito e vou voltar!
Delícia, e anotada!!!
Beijinhos,
Vou falar da sua idéia de bolinho de batata doce com lombo para a mãe do Marcel. Ela é a nossa "fazedora" de bolinhos oficial. Os bolinhos dela são sensacionais!
bjo,
Nina.
hum.. que delicia... nunca fiz nada com batata doce... é uma boa receita para começar :)
bjs dani
Menina que luxo essa sua idéia?! Amei!
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