sábado, 12 de janeiro de 2008

MAHALO

Fui jantar no restaurante Mahalo aqui de Cuiabá, que ganhou estrela como cozinha criativa no guia quatro rodas. A chef é uma moça nova, muito cuidadosa com todos os detalhes, que veio pessoalmente à mesa ver se o garçon tinha colocado os pratos na posição correta.
O restaurante além de delicioso é também lindo, pé direito duplo, sofás nas mesas, uma adega enorme, atendimento super especial.
A chef também oferece vários cursos, como comida árabe (aqui tem muitos descendentes), japonesa, moderna, dia-dia, etc. Queria fazer um, mas como é sempre à noite, não tenho com quem deixar o filhote.
Esse era o couvert, uma sopinha com couve frita, que aí na foto eu já tinha comido um pouco quando lembrei de pegar a máquina, bruschetta de cebola e saladinha de arroz com filé.
Tudo muito fofinho, vinha também uma cumbuquinha com azeite e ervas e vários tipos de pães.
A entrada do marido foi esse trio de sabores com dois potinhos de molho, um de mostarda dijon e outro de iogurte com hortelã.
- filé mignon com limão
- linguicinha com damasco e batata marinada
- salmão no gergelim com camarão, brócolis e ervilha torta
Essa foi a minha entrada, chamada de divertida, tinha quatro divisões:
- salada de rúcula com damasco amanteigado, camarão amanteigado e lascas de parmesão
- cuscuz estilizado de berinjela
- quentinha de legumes oriental com shoyu e amendoim, yakitori de frango com páprica
- quinua com zuchine gelado, tomate seco e alcachofra
Eu comi esse salmão grelhado com molho de tangerina com toque oriental e purê de batatas com raiz forte, fitas de legumes e gergelim torrado. Na foto parece que o o pedaço de salmão é pequeno, mas na verdade é bem generosa e o prtato é grandão.

Maridão comeu bacalhau com batatas à provençal e cebola frita , puxadinho de zuchine com ervilha torta, azeitonas roxa, brócolis e mini ovinhos. Esse pedaço de bacalhau também era bem generosa, na foto parece pequeno.
Cuiabá está abrindo bons restaurantes, com a vantagem de que aqui o preço é bem melhor.
Ir num restaurante assim em São Paulo, iria pagar no mínimo o dobro que aqui.

Um comentário:

Gourmandisebrasil disse...

ainda não conheço Cuiabá. Estes pratos estão tão bem decorados, esta chef deve ser detalhista!
bjo,
Ni.

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