Esse nishime foi feito pela minha mãe, que pediu orientação com a tia do meu marido, a Tia Massa.
Eu só deixei temperado a costelinha de porco com shoyu, saquê e alho e também fiz o caldo mais adocicado, se quiser menos doce, é só diminuir o açucar. O resto minha mãe que fez.
Para o caldo:
- 1 copo de caldo com hondashi
- 2 colheres de sopa de açucar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de aji-no-moto
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de saquê
Ingredientes:
- gobo (bardana)
- inhame
- cenoura
- nabo
- kombu
- shitaque
- konhaku
- tikuwa (massa de peixe)
- ervilha torta
Gobo - raspe retirando a casca, corte obliquamente e deixe de molho em um recipiente com água e limão para não escurecer.
Inhame - descasque e corte em pedaços não muito pequeno.
Cenoura - corte obliquamente.
Nabo -descasque, corte em rodelas de 1,5 cm de espessura.
kombu - mergulhe por alguns minutos em água, corte e amarre, um a um em nó.
Shiitaque - Deixe-os de molho, retire a ponta dura e corte no meio, aproveite a água que ficou de molho, juntando no cozido.
konhaku - afervente e corte em fatias, faça um corte no centro e passe a ponta de um lado dentro do corte, formando uma gravatinha.
Tikuwa - corte em fatias não muito fina.
Ervilha - cozinhe na água quente rapidamente e passe na água fria, reserve para guarnecer.
Em uma panela grande coloque um pouco de óleo e refoque as costelinhas de porco ja temperado e deixe cozinhando um pouco, adicione o gobo e deixe até amolecer tanto a costelinha como o gobo.
Coloque primeiro os ingredientes que demoram mais para cozinhar, cubra com o caldo ( neste caso foi feito 4 receitas do caldo acima) e cozinhe brandamente até estar todos os ingredientes no ponto.
Coloque numa travessa e guarneça com as ervilhas tortas.
Ficou uma delicia.
7 comentários:
A sua receita está super detalhada! Posso linkar no meu blog qdo alguém pedir a receita?
bjinho e um ótimo 2008!
Nina.
Oi Nina,
fica à vontade para linkar o que quiser.
Feliz 2008 tbém.
bjos
Não sabia como se fazia este prato, gostei muito!
Beijocas e bom fim de semana
Que prato japonês encantador! Bjs.
AMO AMO AMO Nishime!!!!
Chamei minha mãe pra ver o seu e ela acho lindo e com uma cara muito boa!!!!! Copiei a receita ok???!!!!
Abraços,
Paula Amanda
paula,
tbem adoro essa comidinha, copie o que quiser.
bjos
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