No Natal, eu ia fazer pernil de porco, mas o meu açogueiro, sabendo da exigência do maridão , já avisou logo que era melhor eu comprar a paleta do porco, que é a parte dianteira, disse que tem o mesmo formato, mas a carne é menos seca e mais saborosa.
Testei e aprovei, ela é realmente mais gostosa, apesar de estar com uma aparência de queimado na foto, na verdade é o molho de vinho tinto que eu usei.
Ficou muito bom!!!
À parte fiz um molho de vinho tinto com cebola que esqueci de fotografar.
A receita é da chef Carla Pernambuco do restaurante Carlota , que peguei na revista Gula.
Ingredientes:
- 1 pernil de vitelo de aproximadamente 4 kg (usei paleta de porco)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco (usei vinho tinto argentino muito bom )
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1 cebola picada grosseiramente
- 4 dentes de alho picados grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado grosseiramente
- 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Decoração:
ramos de alecrim
5 comentários:
Arrasou com este prato hein!!!!!!
Feliz 2008, com muita paz, amor, saúde, alegrias e sucesso!!!!!!
Beijinhos,
Isso parece-me ser mesmo bom!
Bom ano, beijocas
Essa carne parece desfazer na boca! Delícia! :-)
aposto que ficou uma verdadeira maravilha. parabéns
Caraca, qta coisa gostosa! Fiquei com fome só d ver :))
Me desculpe, mas tenho q passar longe desses blogs deliciosos, rsrsrsrs
Feliz 2008!
Bj
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