Essa sopa vai bem a qualquer estação e gosto de qq pessoa. Qq um que prove, criança enjoada ao adulto que não coma agrião, ela é bem vinda. Sempre como salada e qdo compro abóbora é sinal que vem essa sopa e com isso, ja deixo separado naquela semana, o talo de agrião da minha salada.
Ingredientes:
500g aproximado de carne seca;
metade de uma abóbora japonesa(kabotcha);
cebola e alho para refogar;
500ml -1000ml de água;
talo de agrião
talvez 1 tablete de caldo de carne
Não é necessario mais nenhum tempero.
Modo de fazer:
Dessalgue a carne seca mas já cortados em cubos para dessalgar mais rápido. Normalmente, deixo na água apenas por 2-3 horas .Vou trocando a agua e espremendo-a para sair logo o sal. Não gosto da gordura, por isso tb retiro.
Refoque cebola e alho;
Corte a carne seca em tiras pequenas e finas-odeio desfiar- e em tiras é mais apetitosa e acrescente na panela;
rapidamente acumulará líquido e nesse momento, acrescente a abóbora cortadas em cubos grandes para absorver esse líquido e feche com a tampa(fogo baixo). A abóbora é de fácil cozimento. Depois de uns dez min., acrescente 500 ml aproximadamente de agua . Normalmente em 20-30min. a abóbora estará totalmente cozida. Por estar em cubos grandes, retiro esses cubos e coloco no liquidificador. Acrescento um pouco caldo do cozimento para liquidificar junto. A carne seca é fácil separar por estar em tiras. Bato ate ficar um creme pastoso e retorno novamente a panela. Deixo cozinhando por mais 20 min. e prove o a sopa. Se sua abóbora for grande, talvez será necessário acrescentar mais agua. E se a carne seca, não der um sabor suficiente ou vc dessalgou demais, acrescente um tablete de caldo de carne que tudo acertará.
Na hora de servir, assim que desligar o fogo, acrescente os talos cortados bem fininhos na sopa, mexa para exalar o cheiro e sabor do talo e sirva nos pratos. Para decorar, acrescente um pouco dos talos cortados frescos. O ideal é tomar a sopa e sentir o crocante dos talos. Se for criança, evite deixar ela crua. Não coloque queijo ralado que rouba o sabor.... A sopa terá uma consistência cremosa. É muito gostosa a combinação do sabor mais doce da abóbora com a carne seca que é mais salgada.
Ingredientes:
500g aproximado de carne seca;
metade de uma abóbora japonesa(kabotcha);
cebola e alho para refogar;
500ml -1000ml de água;
talo de agrião
talvez 1 tablete de caldo de carne
Não é necessario mais nenhum tempero.
Modo de fazer:
Dessalgue a carne seca mas já cortados em cubos para dessalgar mais rápido. Normalmente, deixo na água apenas por 2-3 horas .Vou trocando a agua e espremendo-a para sair logo o sal. Não gosto da gordura, por isso tb retiro.
Refoque cebola e alho;
Corte a carne seca em tiras pequenas e finas-odeio desfiar- e em tiras é mais apetitosa e acrescente na panela;
rapidamente acumulará líquido e nesse momento, acrescente a abóbora cortadas em cubos grandes para absorver esse líquido e feche com a tampa(fogo baixo). A abóbora é de fácil cozimento. Depois de uns dez min., acrescente 500 ml aproximadamente de agua . Normalmente em 20-30min. a abóbora estará totalmente cozida. Por estar em cubos grandes, retiro esses cubos e coloco no liquidificador. Acrescento um pouco caldo do cozimento para liquidificar junto. A carne seca é fácil separar por estar em tiras. Bato ate ficar um creme pastoso e retorno novamente a panela. Deixo cozinhando por mais 20 min. e prove o a sopa. Se sua abóbora for grande, talvez será necessário acrescentar mais agua. E se a carne seca, não der um sabor suficiente ou vc dessalgou demais, acrescente um tablete de caldo de carne que tudo acertará.
Na hora de servir, assim que desligar o fogo, acrescente os talos cortados bem fininhos na sopa, mexa para exalar o cheiro e sabor do talo e sirva nos pratos. Para decorar, acrescente um pouco dos talos cortados frescos. O ideal é tomar a sopa e sentir o crocante dos talos. Se for criança, evite deixar ela crua. Não coloque queijo ralado que rouba o sabor.... A sopa terá uma consistência cremosa. É muito gostosa a combinação do sabor mais doce da abóbora com a carne seca que é mais salgada.
9 comentários:
Hummm adoro todos os ingredientes desta sopa! Preciso ver se encontro carne seca decente por aqui, mas neste frio vai ser uma ótima pedida!
Eu Adoooooro sopas!!!
O filhote e maridão adoram kabotcha, essa já está na minha lista.
Sopinha boa demais essa.
bjos
Adoro agrião na sopa!
Aíás, adorei a spa, já está anotada!
Beijinhos,
nossa parece delicisosa!!!!
tenho muitas duvidas para lidar com carne seca... mas um dia ainda vou arriscar... amei a receita!!! bjs dani
O agrião fica interessante junto a esta combinação clássica: abóbora e carne seca! Vou me lembrar.
bjo,
Nina.
Nossa demais essa sopa, combinação perfeita dos ingredientes!
Beijos e ótima semana!
Tudo o que leva agrião eu gosto muito, por isso esta sopinha deixou-me de apetite.
Beijocas
Essa abóbora é uma delícia e com carne seca?! Deus meu?! Delícia!
aah, preciso descolar um pacote de carne seca, pra poder fazer uma sopa dessa. que delicia! ;-)
um beijo,
Postar um comentário