Cheguei em Cuiabá e trouxe de São Paulo o Myoga , pois aqui não tem.
Para durar mais fiz em conserva, mas não está durando nada, pois já comemos metade.
Primeiro, fiz como a Tia Massako abaixo, cortei ao meio, lavei e deixei no escorredor de macarrão para tirar toda a água. Depois, coloquei um pouco de sal e deixei mais uns 20 minutos descansando.
À parte , levei ao fogo 1 colher de chá de sal, 1/2 copo de água e 5 colheres de sopa de açucar. Quando o açucar derreter, tiro do fogo e acrescento 3/4 copo de vinagre de arroz.
Depois é só colocar tudo em um pote esterilizado. Ela fica rosada
A receita da Marinada é da Mari Hirata para o gengibre em conserva.
Fica bom comer assim mesmo, ou picar fininho e colocar na salada.
Ainda estou com várias fotos para postar da viagem. Aos poucos vou colocando.
3 comentários:
Muito booom!!!
Coloque o livro da mari Hirata. Essa vou querer!!!
bj
Ru
Ficou ótimo. Logo posto o livro.
bj
ESTA CONSERVA TB. FICA ÓTIMA: FATIAR O MIOGÁ FININHO, ESCALDAR RAPIDO EM AGUA QUENTE E COLOCAR EM CONSERVA NO MISSÔ.
GUARDE NA GELADEIRA.
ELISA
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