alichela no bowl de cerâmica
pão quentinho feita na máquina de fazer pão - 30 min. foram suficientes para acabar!!
1 maço de salsinha cortada bem fino
cebolinha cortada
quantidade de aliche colocado
Aqui só tem 500ml de azeite. Acrescentei mais azeite,salsinha e aliche depois.
Aprendi com a irmã da minha tia que é portuguesa com certeza.
ingredientes:
1 maço grande de salsinha fresca;
1 pimenta dedo de moça;
3 azeitonas pretas;
70 g de aliche de boa procedência ;
3 talos de cebolinha;
1 colher de cafe de alho bem picado;
700ml de azeite de boa procedência(usei extra virgem Gallo)
700ml de azeite de boa procedência(usei extra virgem Gallo)
Modo de fazer:
Aqui mora o segredo:
Lavar bem a salsinha com antecedência e deixar secando. Se vc deixar a salsinha umida, ela vai mofar e não liberar totalmente o sabor. Assim essa tia me disse e obedeço cegamente.
Tiro a semente da pimenta e pico bem. Nesse caso, o pessoal onde ia levar não curte pimenta e coloquei metade apenas. Desfiei ou cortei bem pequeno a alichela pois servimos sempre com pão.
Misture tudo e deixe curtir. No mesmo dia já dá para comer. Na foto com o bowl, fiz pela manhã e levei no atelier de cerâmica no final da tarde.
Não paro de comer isso uma vez com pão quente.
O azeite é essencial de ser de boa procedência. Não esqueça!!!O azeite fica verdinho!!!!
9 comentários:
Hummmmmm!Eu adooooro aliche e estou com um vidro cheio. Boa receita! Vou fazer também
bjinhos.
Claúdia,
Deve ter ficado muito bom, mas...como vc leva ao atelier e não me chama p provar?rsrsrs
Maga
Maga, cheguei quase 18:00h. A Helo fez sessão de massagem antes.Vcs tinham ido embora!! :(
Faço outro mais curtido!!!
bj
Claudia
é isso aí Magali,reclama mesmo,hehehehehe beijos so
Ok, Claudia... desta vez passa, mas ficou a promessa em público! Tá aí a Sonia de testemunha, né?
Bjs,
Maga
Faço novamente com muito prazer e chamo a Sonia !!!bj
Claudia
oba,huahauhauhauahau beijos
Ru, fiz ontem e hoje já acabou. Comi tudo praticamente sozinha...hohoho.
E esse pão? Ainda não comprei a minha máquina, vc acha que vale a penas?
Eu faço uso até hoje.Não é uso rotineiro, mas gosto do pão quentinho!!!Esse pão quentinho com alichela, eu acho que comeria todo o pão!!! :( =to de regime!!!!buááá!
bj
Ru
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