terça-feira, 19 de maio de 2009

Bolo de chocolate

É só isso?!?!?! sim !!

massa

Começou assim no blog Chocorango da simpática Talita essa frase:
"Bolo de chocolate todo mundo sabe fazer, seja aquela receitinha de liquidificador, de batedeira ou na mão mesmo" ....
Errado!!!!
Meu bolo de chocolate nunca sai da maneira que eu quero. No restaurante América aqui em SP, servem um bolo de chocolate que gosto muito pois não é doce, não tem recheio e servem com sorvete de creme. Ele é bem preto. Chama-se Devil's Cake. Já fui atras da receita e não consegui fazer. Sempre dou culpa no forno: "forno forte, forno potente!!!", mal sei que o problema está na minha mão do que na temperatura. Sempre achei sobremesa um atraso na cozinha pois ou crio tempo para fazer somente a sobremesa ou fazer o jantar/almoço todo. De verdade, curto mais "comida" mesmo!!
Pois bem, fui lá fazer. Vi que tinha alguns detalhes diferentes. E para minha surpresa, DEU CERTO!!!!!! Não coloquei os pecans pois queria provar o bolo em si. E acrescentei creme de leite na cobertura fora o que ela já pedia.
A receita da Talita é essa e qq dúvida, fale com ela:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar;
1/4 de colher (chá) de sal ;
200g de margarina;
4 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 xícara de água fervente;
1/2 xícara de creme de leite;
2 ovos 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
50g de margarina;
4 colheres (sopa) de cacau em pó;
40 ml de leite;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
1/2 xícara de nozes pecans picadas(não usei)
Acrescentei por conta, 200ml de creme de leite fresco.
Preparo
Peneire a farinha, o açúcar e o sal. Reserve. Derreta a margarina em uma panela. Junte o cacau e mexa bem. Adicione a água e deixe ferver por alguns segundos. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos reservados. Misture bem com uma espátula. Deixe esfriar um pouco. Bata os ovos com um fouet, junte o creme de leite, a baunilha e o bicarbonato e misture. Acrescente o restante dos ingredientes reservados e mexa bem. Coloque a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 20 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
Heloisa minha amiga massagista e ceramista foi em casa para uma sessão de massagem(ai,ui,ai ui- estava travada!!!) e comeu. Dê sua avaliação.
Talita, valeu!!!
Adorei!!!!
Toda vez que como, coloco no microondas por 15 seg. para comer com a calda molhadinha e derretendo.
Bj
Claudia

12 comentários:

Talita disse...

Oi, Cláudia! Você já sabe que fiquei super feliz em saber que tinha dado certo, agora pude ver o resultado nas fotos. Hummm... ficou lindão! Uma vontade enorme de pegar esse pedaço!
Um grande beijo!

Claudia Rumi disse...

Talita san, deu certo e aprovado!!!
O seu está mais lindo com a nozes pecans.Arigato(obrigada)!!!!
Um grande beijo,
Claudia

JAPONAISE disse...

Agora, a sobremesa é por sua conta!!!!!!!
Que bolo maravilhoso!!!!! só podia ser Devil's cake!!!!!hummmmm.....
bjs de vontade
Jann

Katia Mine disse...

Delícia!!! já vou fazer para o filho que adoooooora um bolo de chocolate.
bjinhos

heloisa disse...

Talita, não sei como ficou o seu bolo, mas o da Claudia ficou muito bom, ela só deixou um pouco mais no micro, acho que foi de propósito por causa da massagem....brincadeirinha...ahahaha
Crau..brigadinha pela receita....vou fazer e acrescentar algumas coisinhas também....ahahah...beijão.......

sonia disse...

Eita que nem sabia desse bolo,e nem que vc fazia,e adoro eleeeeeeeeeeee no américa,menina vc está se revelando uma caixinha de surpresas e das boaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
eu queroooooooooooooooo
beijos so

sonia disse...

esqueci de perguntar : huehueheuhe e a helô te destravou? hummmmmmmmmmmmm,heheheheheheheheeh
ou te destravancou,ou foi sessãod e tortura ,hehehehe um beijo noce ein helozinha,eita deixe-me ficar de bem com ela senão ela me pegaaaaaaaaa......aiiiiiiiiiiiii
beijos so

sonia disse...

hum que é fouet? aquele negó´cio de bater as claras manual? preciso passar a receita para a filha e explicar..........beijos so

Valeria disse...

Rumi chan ,Que delícia de Devil!!
Vou anotar a receita porque eu tb peno um pouco com bolo de choco.Ficou lindão.
Ah vou visitar o cantinho da Talita tb que conheço só de nome!!
Bjs
Valéria
Papos de Anjo

Carol disse...

Santo Deus, que tentação do mal é essa? ai não dá né!!! Beijão

Ricardo disse...

Que delicia este bolo de chocolate e tão húmido, eu gosto deles mesmo assim, embora eu não seja muito de chocolate este ia :) jinhos xx

Arte Cerâmica Zen disse...

Já troquei a receita, o meu ia óleo achava meio pesado....esse é bem mais leve!!hummmmmmmm adorei!!!obrigada!!! bj

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails