segunda-feira, 11 de maio de 2009

MINI ABÓBORA COM ESCONDIDINHO

pronta para servir e quente.
após cortada e limpa

Em duas festas, já comi essa mini abóbora, mas ao checar o preço nos supermercados, sempre desistia, pois vendiam por unidade. Dessa vez, fui ao Sacolão Imigrantes e achei vendendo por quilo. Achei maravilhoso pois estava R$ 1,99 o quilo. Compre 17 unidades e paguei R$5,00. Meu marido, ao informar que viriam mais pessoas para o DIA DAS MÃES, ele mesmo de última hora foi atrás de mais 6 unidades, onde ele pagou R$2,00 cada!!! tsitsitsi!!
Vi no blog da Nani, como ela usava o microondas para cozer uma moranga e usei o mesmo princípio para minha mini abóboras.
Abri a parte superior com uma faca bem fina (usei uma que adquiri na REVISTA CARAS para limpar carne-rsrsrsrsrs!) , retirei as sementes, lavei e deixei úmida no interior e envolvi com filme transparente totalmente e levei ao microondas por 2 min. Retirei de imediado que vi que iria cozer demais e coloquei na agua fria. Deu certo!!! Verificar a potência de cada microondas que fui fazer em outro microondas e demorou muito mais que isso. Deixei todos embalados e apenas na hora de servir, coloquei no microondas para servir quente.
Como recheio, fiz escondidinho a minha moda: carne seca + mandioca + alho poró + requeijão.
Dessalguei a carne seca, depois levei a panela de pressão. Desfiei ou melhor, cortei fininho pois não tenho paciência pra ficar desfiando e fritei bem crocante com cebola e alho. Acrecentei pimentão verde e alho poró cortado bem fino.
Outra panela, usei mandioca recém cozida e mole e acrescentei pote de requeijão e um pouco de leite. Quando começou a borbulhar, acrescentei a mistura da carne seca. Deixei apurar o sabor e acrescentei um pouco de creme de leite fresco. Testei o sabor e acertei o sal e acrescentei um pouco de molho de pimenta. Senti que precisava sentir mais o alho poró no final e acrecentei quando desliguei a panela.

Servi dentro da mini abóbora.
Ia fritar tiras de alho poró cortada a juliana bem fina para enfeitar por cima , mas não deu tempo.
Coloquei um camarão bem fritos que usei num acarajé que depois eu posto, apenas para decorar, mesmo sabendo que seria confusão de informação.

Servi de entrada.
Obs: Estou secando todas as sementes e irei salgá-la no forno.
As abóboras tb viraram ingredientes de comida dos cachorros da minha mãe. Nada foi ao lixo!!

7 comentários:

JAponaise disse...

Clau!....Fantástico!!!!...o visual.... e o sabor devia estar perfeito com as abóboras....queremos provar!!!!!!
E deve ter ficado especial para comemorar a data.
bjs com vontade....
JAki

sonia disse...

sim ,cade para n[ós,sua dsafadinha,eu quero também esperimentar.beijos so

Katia Mine disse...

Noooosa!!!!vc é muito prendada!!
Minha mãe já contou tudo e disse que estava tudo delicioso. Falou tbém da decoração, muitas flores, tudo MARAVILHOSO. E esse acarajé? eu adooooooro. Parabéns e obrigada, pois minha mãe passou muito bem.
bjinhos

Claudia Rumi disse...

to puro pó, pois tive que praparar tudo ontem pela manhã.Sorte que minha irmã veio me ajudar... preparei somente metade de uma entrada tres dias antes.
Sô, prepararei um dia especialmente a vc.
Jaki, arigato e parabéns pelo trabalho publicado em outro blog.entrei em contato com ela.Postarei no meu.
bj

Talita disse...

Que linda apresentação! Esse eu provaria com certeza!

Rico disse...

Ficou lindíssimo, embora eu não tenha microondas, hehe mas adorei mesmo :) xx jinhos

Nani disse...

Claudia adorei o fato de você ter feito e dado certo.
Ficaram lindas e que baratinho você encontrou hein menina!
Bem que eu podia achar uma por esse preço por aqui.
Beijos

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