sexta-feira, 8 de maio de 2009

Receita de Churros

A Viviane Peçanha do blog Com Amor e Tempero pediu a receita do Churros que aprendi no Curso de Culinária.
Resolvi colocar aqui para todo mundo ver também. O Chef que ensinou disse que a massa é a mesma da bomba de chocolate. É só assar no forno.
Churros do curso

Meu Churros
Eu quis fazer o churros mesmo não tendo aquela maquininha e nem o batedor raquete ou espiral que pede a receita. Deu para perceber que não ficou muito bom, né. Mas o doce de leite ficou ótimo. É só cozinhar 1 lata de leite condensado por 25 minutos na panela de pressão.
Procurei essa maquininha de churros em todo lugar aqui em Cuiabá e não achei. Fui encontrar no catálogo da Avon por mais ou menos R$10,00. Mas ainda não usei.

Ingredientes:
6 ovos
250 g farinha de trigo
125 ml de água
125 ml de leite
1 col sopa açúcar refinado
½ col de cha de sal
100 g manteiga

Modo de preparo
Coloque em uma panela , leite,água,manteiga, sal e açúcar e leve para ferver.
Adicione a farinha toda de uma vez, desligue o fogo e misture bem.
Leve a massa a batedeira com batedor raquete ou espiral, e bata em velocidade baixa.
Acrescente os ovos, um a um, esperando que se misture bem.
Aumente a velocidade para médio, e bata por 30 segundos( massa bem firme)
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga, aqueça o óleo para fritar.
Forme pequenos churros e frite até dourar. Deixe em papel absorvente, passe em canela com açúcar e sirva acompanhado de sua calda preferida.
Voce pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio de sua preferência. Sorvetes de queijo, coco acompanham muito bem esta receita.

7 comentários:

Valeria disse...

Kátia ,Churros é tudo de bom!!Eu sou fã número 1 deles!O pessoal daqui não acredita que nós comemos churros com doce de leite.Nossa é uma delícia !!
Mas nunca me atrevi a fazer em casa!!Vou pegar sua receita pra ver se tenho coragem pra tanto!!
Bjs
Valéria
Papos de Anjo

Viviane Peçanha disse...

Muitíssimo obrigada pela receita!!! Vou tentar fazer e te falo depois!
Grande bj.

Katia Mine disse...

Valéria, comer com doce de leite é bem doce mesmo para o povo aí. Mas eu adoro!

Viviane, não acertei a massa. Mas vou tentar de novo.

bjinhos

sonia disse...

Boa menina tava a tempo procurando,obaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
OLha eu faço ceramica e na ceramica a gente usa uma extrusora..........hehehehe será que uso pra comida minha extruder?hueheuheueh nossa nem pensar do jeito que tá suja de barro,hummmmmmmm
mas o principio é o mesmo......hehehe,eu acho!!!!beijos so

Claudia Rumi disse...

KA, tb adoooro churros e já tentei fazer sem a "maquininha" ou talvez receita errada e não consegui fazer. Tb tentarei.....bj
Ru

adsensum disse...

Os melhores churros que já provei foi em Madrid perto das Portas do Sol numa casa que está aberta até altas horas da madrugada. Come-se principalmente com acompanhamento de creme de chocolate. Uma delícia!
Vou experimentar a sua receita.
Obrigada.

Mônica Alves. disse...

Boa tarde! estou muito feliz de ter conseguido a massa dos sonhos...minha familia adora churros e bolo de nozes e tudo de bom!!!Adorei muito obrigada diz aqui tambem a turma toda de sobrinhos que se encontram aqui agora vamos todos para cozinha esperentar esta gostosura.

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