sábado, 28 de novembro de 2009

Tirashi

meu tirashi apenas com ovo(tamagoyaki) e polvo(takô) e alga(nori)
arroz arredondado - minha amiga Ki me deu(arroz tipo Hoshihikari Made Japan). Ela falou que é esse que é servido no Japão -é uma delícia - custa R$100,00 o saco de 5 kg na Liberdade.
Hoje, dia 10 de dez 2009, está R$125,00 (já aumentou provavelmente pela proximidade do final de ano onde a festividade do ano novo é muito comemorada pelos japoneses)
Esses são os grãos dessa embalagem abaixo - a ponta é mais esticadinha - não é tão arredondada


arroz usado - esse não custa R$100,00 - creio que paguei R$60,00



tentáculo do polvo -minha mãe congela com o ohashi preso no papel filme no tentáculo para ele ficar reto. Vide como a Kátia fez aqui

Ontem deu tudo errado: quinta feira dia 26, foi o dia.

Tinha dois programas: uma aula que não queria perder devido uma avaliação à noite e uma festa animada de final de ano. Já tinha recusado esse último devido à aula. Porém SP teve seu congestionamento na casa dos 200km devido chuva e alagamento e no meu trabalho, tudo se atrasou devido o comparecimeto atrasado das pessoas. Resultado: saí do meu trabalho próximo das dez da noite.
Perdi aula, perdi festa!
Para piorar, devido a chuva os buracos ficaram invisíveis e meu marido passou direto dentro de um desses. Roda amassada e pneu danificado na hora. Chamou o guincho pois a seguradora quebrou a chave da roda tentando desrosquear o pneu. Ele tb chegou mais tarde ainda.

Tudo isso para dizer que valeu a pena pois chegando em casa, fiz correndo meu arroz do sushi e tirei meu pedaço de tako(polvo) que minha mãe sempre prepara e deixo no meu freezer para comer num momento desse. Preparei meu ovo ou omelete japones (tamagoyaki) para preparar meu tirashi sushi(arroz sushi na base e o sashimi por cima, em qtidade). Em 40 minutos estava tudo pronto. Levei meu arroz pra esfriar no terraço(moro em prédio). Deixei feito uma salada para acompanhar.
O dia estava terrível mesmo, onde nem vou falar os detalhes para esfriar meu arroz, mas qdo fui voltar para cozinha com meu arroz, tudo foi parar no chão ..........da sala. Na parede, tapete, no chão, tudo tinha arroz. Aproveitei o que ficou grudado no recipiente em na parte de cima do meu montinho que estava no chão para aproveitar meu suposto jantar. Meu marido chegou nesse momento e só escutei: "viche!!!"Limpeza a parte, fomos jantar.
Estava delicioso! eheheheh!

Adoro o omelete ou o tamakoyaki e meu marido adoro o polvo(takô).

Adoro tirashi ou melhor, adoro arroz!

Final feliz!

Meu arroz é feito assim:
2 copos de arroz japones(deixar de molho por 30min na agua -deixei uns 5min);
2 copos e meio de agua;
2 colheres de sopa de saque mirim
70 ml de vinagre branco para sushi
1 colher de chá de sal cheio;
1 colher de sopa de açúcar.
Depois de lavar o arroz, acrescento 2 copos de agua e o saque e cozinho normalmente.
Desligo uns minutos antes do arroz ficar seco e deixo tampado por uns 5-10 min.
Abro a tampa e acrescento a mistura de vinagre+ sal e açúcar adicionado por cima do arroz quente ainda. Misturo com cuidado para ir esfriando e passo para uma vasilha para esfriar mais rápido no lugar fresco(levei a minha varanda); Basta montar o tirashi.

6 comentários:

Valeria disse...

Rumi,Desculpe mas o que me
assustou mais no seu post foi esse preço do Okome!!!!!!!!!!!!!100 Reais!!!!!!!!!
Já sei o que eu vou te levar de omiyage daqui!!
Ah e antes que me esquça.....que tal acender um incensozinho!!
Olha que desses assuntos entendo um pouquinho!!Ra Rs Rs
Bjs
Valéria
Bom findi

Katia Mine disse...

Ru, eu adoro suas receitas. Sempre deliciosas, práticas e bonita, tudo o que a gente precisa.
Pena que não tenho mais polvo.
Esse arroz é mesmo caro. E nem chega aqui.
bjinhos

JAponaise disse...

Hummmmm....vc faz para as suas amigas PODEROSAS????????
Adooooooro tirashi!!!!!!!
bjs com saudades,
JAponaise

Claudia Rumi disse...

Valéria, o arroz normal como "GUIN", "MOMIJI" voce encontra por R$20,00. Quando se fala em californiano, está entre R$40,00- 80,00. Da marca TAMAKi sempre está em torno de R$60,00-R$80,00. Esse que minha amiga comprou, unico que está em torno de R$100,00. Eu não como muito pois volto muito tarde, por isso deixo comprado um melhor.MAs é caro!
Go,faço igual vc: a gente se vira!!
Aki, vamos fazer um nosso!! Aguarde!
bj
claudia rumi

Claudia Rumi disse...

Valéria, voltei da Liberdade agora, dia 28 de nov de 2009 e vi o preço. O Hoshihikari da marca Tamaki Gold está em R$100-110,00.E tem outro californiano , hoshihikari tb, está em R$100,00.
Tenho que comer com ohashi um por um!!eheheheh!
bj
ru

Anônimo disse...

酒店
酒店經紀 酒店上班 酒店兼差 台北酒店 酒店打工 酒店工作 禮服酒店
酒店兼職 酒店PT 打工兼差
酒店喝酒 酒店消費 喝花酒 粉味

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails