2beringelas japonesas(pode ser pepino tb) pequenas cortadas em pequenos pedacos como esse da figura e acrescentar 1 colher de cha cheia de sal e duas de acucar.
Misturar e deixar repousando por uns 30- 40 min no minimo;
Essa e' a qtid que encheu meu tuppeware
Depois de 40 min, sem fazer nada, devido a desidratacao, a beringela perde agua e murcha
Espremer bem com a propria mao(eu aperto) e separar em outro recipiente a beringela espremida
Espremer bem com a propria mao(eu aperto) e separar em outro recipiente a beringela espremida
espremo assim....
Precisava levar para casa da minha sogra e aproveitei acrescentei um pepino japones tb cortado fino e sem retirar casca ou semente e fiz o mesmo processo.
Misturei ambos(beringela e pepino), acrescentei gengibre cortado em tiras bem pequenas e deixei pronto para acompanhar com um arroz. Pode colocar gergelim torrado ou branco por cima ou encrementar com mais coisas como cenoura. Acrescentar shoyu se preferir na hora em seu pratinho.
4 comentários:
Ru, nunca tinha feito desse jeito. Eu coloco sal na berijela inteira e depois coloco um "paralelepípedo" em cima. A berinjela quase some. hohoho!
Vou fazer a sua receita!
bjinhos
ahahahahaha...Ka essa e' boa!!
Esse faco sem caldo para comer seco.Pode fazer com nabo tb,talo de agriao,sei la' com mais o que. Gosto de comer so com gohan mesmo e sem shoyu ou pouquinho shoyu.
A medida de sal e' sempre metade do acucar.MAs tb depende do tamanho dos legumes.Tem que ir testando. bj ru
ru
Este é fácil, até eu consigo fazer.
Ru, gostei do prato. Voce que fez?
Adoro isso!!
Aprendi, aqui, a fazer com vinagre, fica azedinho.
Beijinhos
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