sábado, 1 de maio de 2010

Azuki com gelatina de chá verde




Essa receita tirei do livro da Harumi Kurihara. Eu já tinha feito azuki com kanten de chá verde   (Anmitsu), e na verdade até prefiro com kanten. Mas quis experimentar com a gelatina e leite condensado. Porque eu adoro leite condensado e achei que combinou bem.

Ingredientes

Para a gelatina:
- 5g de gelatina em pó sem sabor
- 1 1/4 colher de sopa de pó de chá-verde (macha)
- 4 colheres de sopa de açucar refinado
- 1/4 de xícara de chá/ 50 ml de água fervente
- 1 1/2 xícara de chá/300ml de água

A calda de leite:
- 1/2 xícara de chá/100ml de leite condensado
- 1/2 xícara de chá/100ml de leite

- um pouco de feijão-azuki vermelho doce

Coloque 1 1/2 colher de sopa de água em um tigela resistente ao calor e acrescente a gelatina em pó. Misture bem. Cubra e ponha no micro-ondas em potência alta por 10 segundos, até que a gelatina tenha se dissolvido completamente.

Em uma tigela separada, misture o pó de chá-verde com o açucar. Acrescente a água quente aos poucos para fazer uma pasta. Em seguida, coloque mais 1 1/2 xícara de chá/300ml de água e misture bem.

Acrescente o líquido da gelatina ao chá e misture rapidamente. Despeje em uma forma e coloque na geladeira para solidificar, mexendo ocasionamente para evitar que a mistura se separe.

Para fazer a calda de leite, misture 100ml de leite condensado com 100ml de leite. Quando a gelatina estiver sólida, sirva usando uma colher grande. Coloque por cima a calda preparada com o leite e ponha feijão-azuki a gosto.

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4 comentários:

Claudia Rumi disse...

Adoro doce de feijao azuki(http://chacomarroz.blogspot.com/search?q=zenzai) com qq coisa, por isso achei legal essa receita.\Nao conhecia essa autora desse livro.Vou xeretar.
bj
ru

Claudia Rumi disse...

Essa Harumi é uma Martha Stewart do JApao segundo o que li.É fera mesmo! Já publicou 100 livros de receitas em 20 anos de trabalho. Interessante!!!!O livro é bom?
bj ru

Carol disse...

Esse doce deve ser muito bom. Nunca comi feijã azuki, quero muito me aventurar. Beijão

Katia Mine disse...

Ru, eu tbém adoro azuki, e com leite condensado ficou melhor ainda.

Eu comprei esse livro, porque a Miti disse que tinha vários dela e que era muito bom. Eu gostei bastante.

Carol, esse feijão vc encontra em qualquer mercado, até mesmo nos de Cuiabá. E é bem fácil preparar´.
Experimente.

bjs

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