Essa receita tirei do livro da Harumi Kurihara. Eu já tinha feito azuki com kanten de chá verde (Anmitsu), e na verdade até prefiro com kanten. Mas quis experimentar com a gelatina e leite condensado. Porque eu adoro leite condensado e achei que combinou bem.
Ingredientes
Para a gelatina:
- 5g de gelatina em pó sem sabor
- 1 1/4 colher de sopa de pó de chá-verde (macha)
- 4 colheres de sopa de açucar refinado
- 1/4 de xícara de chá/ 50 ml de água fervente
- 1 1/2 xícara de chá/300ml de água
A calda de leite:
- 1/2 xícara de chá/100ml de leite condensado
- 1/2 xícara de chá/100ml de leite
- um pouco de feijão-azuki vermelho doce
Coloque 1 1/2 colher de sopa de água em um tigela resistente ao calor e acrescente a gelatina em pó. Misture bem. Cubra e ponha no micro-ondas em potência alta por 10 segundos, até que a gelatina tenha se dissolvido completamente.
Em uma tigela separada, misture o pó de chá-verde com o açucar. Acrescente a água quente aos poucos para fazer uma pasta. Em seguida, coloque mais 1 1/2 xícara de chá/300ml de água e misture bem.
Acrescente o líquido da gelatina ao chá e misture rapidamente. Despeje em uma forma e coloque na geladeira para solidificar, mexendo ocasionamente para evitar que a mistura se separe.
Para fazer a calda de leite, misture 100ml de leite condensado com 100ml de leite. Quando a gelatina estiver sólida, sirva usando uma colher grande. Coloque por cima a calda preparada com o leite e ponha feijão-azuki a gosto.
-
4 comentários:
Adoro doce de feijao azuki(http://chacomarroz.blogspot.com/search?q=zenzai) com qq coisa, por isso achei legal essa receita.\Nao conhecia essa autora desse livro.Vou xeretar.
bj
ru
Essa Harumi é uma Martha Stewart do JApao segundo o que li.É fera mesmo! Já publicou 100 livros de receitas em 20 anos de trabalho. Interessante!!!!O livro é bom?
bj ru
Esse doce deve ser muito bom. Nunca comi feijã azuki, quero muito me aventurar. Beijão
Ru, eu tbém adoro azuki, e com leite condensado ficou melhor ainda.
Eu comprei esse livro, porque a Miti disse que tinha vários dela e que era muito bom. Eu gostei bastante.
Carol, esse feijão vc encontra em qualquer mercado, até mesmo nos de Cuiabá. E é bem fácil preparar´.
Experimente.
bjs
Postar um comentário