sábado, 8 de maio de 2010

Tendon

tempura de camarão e legumes com caldo adocicado e arroz. hummmmmm.....alguem está servido?
daikon(nabo) no sunomono(vinagre e açucar) - acompanhamento - aqui foi acrescentado cenoura e gergelim torrado preto.

Feliz Dias das Mães


Tendon (TEN= tempura e DON= domburi que é uma típica cumbuca para acomodar arroz e sopas japonesas).

Tendon é um prato único que é composto de arroz japones como base e tempura por cima junto com um caldo que faz toda diferença.
É meu prato favorito principalmente qdo a temperatura cai.

Temos que preparar o tempura isoladamente e reservar.
É o mesmo princípio do UNADON que já postamos aqui.
Colocar o arroz japones dentro do domburi , acomodar os tempuras por cima e adicionar o caldo adocicado quente do preparo por cima de tudo.
Filei o jantar na casa da minha mãe e o caldo sem medida é agua+hondashi+ açucar+sake+sal e shoyu+ amido de milho(de preferencia o japones).Depois de engrossar, acrescentar cebolinha com talo comprido como na foto.Nesse momento pode acrescentar o tempura para absorver o caldo e logo servir por cima do arroz.

Quer pedir algo de diferente no restaurante japones? Essa é uma boa dica.

3 comentários:

Cyntia Miti disse...

Hummm! Vontade de comer na tia.
Essas fotos ficaram super boas.

Miki disse...

Muito apetitoso !
Adoro tempurá de camarão,
com esse molho em cima do shirô gohan então !!!
bj,
Miki

Katia Mine disse...

Hummm comida da sua mãe é sempre bom! Hoje tbém fiz Tendon,ficou delicioso.
bjinhos

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