Eu ia fazer um passo a passo da Caldeirada (nem sei se uma Caldeirada faz assim), mas fui trabalhar e cheguei em cima da hora. Acabei tirando só essa foto.
Antes de sair, deixei descongelando umas 6 postas de peixe, 3 tentáculos de polvo, 4 lulas, mariscos e uns 15 camarões.
Primeiro dourei no azeite 1 cebola picada e 4 dentes de alho picados (adoro alho). Acrescentei 2 tomates picados e um pouco de açafrão. Acho que na Caldeirada não vai açafrão, mas como eu gosto, coloquei.
Depois fiz camadas com cebolas em rodelas, pimentão amarelo e vermelho em rodelas, as postas de peixes, lula em rodelas, polvo, marisco e camarão. Acrescenti 3 conchas de caldo de peixe que eu tinha congelado e deixei cozinhando uns 25 minutos.
Por último piquei coentro e coloquei por cima.
Essa foto não ficou muito apetitosa, mas comemos tudo em 4 pessoas. À parte, fiz um pirão com o caldo de peixe.
Ficou bem gostoso!!!!
8 comentários:
Que delícia! Fiquei "aguada"!!!!
Beijo,
Ingrid
Adoro frutos do mar! Parece que ficou booommm!!!
hummmm,senti o cheirinho daqui de sampa,hehehehehe
Comeram tudo???? E olha que essa panela eh grande. essa caldeirada devia estar muito boa.
bj
ru
Olha só que blog delicioso! Acabei de chegar por aqui e vou linkar no Brincando de Chef. Amei as dicas, parabéns!
Abs,
Débora
Ingrid, miti e sonia, a receita é bem prática e fica gostoso.
Ru, achei que ia sobrar bastante. Mas comemos tudo.
Débora, seja bem vinda.
bjs a todas
Katia, caldeirada se faz assim mesmo. Ficou muito apetitosa, parabéns! Só sugiro umas dicas para incrementar sua receita:
- use de preferência uma panela de barro;
- junte ao tempero pimenta malagueta a gosto (pode dispensar o açafrão);
- ao cozinhar o peixe e os frutos acrescente também 1 vidrinho de leite de côco: dá um sabor especial!
- uns 5 minutos antes de terminar adicione um pouquinho de azeite de dendê.
Afe...depois me diga se não ficou bom demais!!!
Chris, gostei das suas dicas. Na próxima,vou fazer na minha panela de barro e colocar o leite de côco e dendê. Deve ficar uma delícia.
bjs
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