daikon(nabo) no sunomono(vinagre e açucar) - acompanhamento - aqui foi acrescentado cenoura e gergelim torrado preto.
Feliz Dias das Mães
Tendon (TEN= tempura e DON= domburi que é uma típica cumbuca para acomodar arroz e sopas japonesas).
Tendon é um prato único que é composto de arroz japones como base e tempura por cima junto com um caldo que faz toda diferença.
É meu prato favorito principalmente qdo a temperatura cai.
Temos que preparar o tempura isoladamente e reservar.
É o mesmo princípio do UNADON que já postamos aqui.Colocar o arroz japones dentro do domburi , acomodar os tempuras por cima e adicionar o caldo adocicado quente do preparo por cima de tudo.
Filei o jantar na casa da minha mãe e o caldo sem medida é agua+hondashi+ açucar+sake+sal e shoyu+ amido de milho(de preferencia o japones).Depois de engrossar, acrescentar cebolinha com talo comprido como na foto.Nesse momento pode acrescentar o tempura para absorver o caldo e logo servir por cima do arroz.
Quer pedir algo de diferente no restaurante japones? Essa é uma boa dica.
3 comentários:
Hummm! Vontade de comer na tia.
Essas fotos ficaram super boas.
Muito apetitoso !
Adoro tempurá de camarão,
com esse molho em cima do shirô gohan então !!!
bj,
Miki
Hummm comida da sua mãe é sempre bom! Hoje tbém fiz Tendon,ficou delicioso.
bjinhos
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