Eu tinha colocado numa travessa japonesa de cerâmica para tirar foto, mas fui fazer outras coisas e quando voltei o pessoal já tinha comido e a travessa já estava quase vazia, então tirei foto nessa tigelinha.
Ingredientes
- 1kg de "motigome"
- 1/2 frango (cortei em cubinhos)
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1colher (chá) de sal
- 1pratos cheio de verduras cortadas (usei cenoura em cubinhos, ervilha fresca)
- 1 konhaku cortado
- 2 aburague cortados
- 4 shitakes em tira
- 4colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa ) de açucar
- tiras de omelete para decorar
Preparo
Lave bem o arroz e deixe de molho .
Corte o frango em cubos e tempere com saquê e shoyu.
Deixe o shitaque de molho na água até amolecerem, retire a parte inferior e corte em tiras.
Esquente o azeite e doure o frango junto com o gengibre.
Retire todo o frango e refogue na mesma panela as verduras, o aburague, konhaku, shitake, tudo cortado em tirinhas. Deixe apenas murcharem e tempere com shoyu, açucar e um pouco de saquê.
Escorra a água do motigome, e acrescente shoyu e saquê.
Cozinhe o arroz motigome na panela elétrica, não precisa colocar mais água que o normal, quando ela começar a soltar fumaça, abra a panela, coloque todos os ingredientes, misture, e feche a panela.
Deixe cozinhar normalmente.
7 comentários:
Que interessante estou sempre aprendendo com você!
Que prato interessante, mas eu não conheço esse tipo de arroz, será o arroz gomoso?
Beijocas
Mochigome é tão gostoso... Se o O. gostasse faria arroz japonês todo dia por aqui...
Katia, ainda bem que vc conseguiu salvar um pouco deste arroz para nos mostrar! Adorei a sugestão e acho que vou fazer por estes dias! Bjs
Gosto de comidinhas assim, lembra da minha infância. Outro dia uma pessoas pediu a receita de nishime, eu disse para entrar no seu blog.
bjo,
Nina.
Ka, nem sabia que esse arroz tinha esse nome.Legal! Faço esse regogado de uma vez só sem separar e nem deixo de molho o frango e nem o arroz.Será que é o mesmo gohan??? USo gobo.Refogo o frando e logo acrecento o gobo onde libera agua e ai que tempero e acrescento cenoura.No final coloco hijiki.Será que o mesmo gohan...Pergunte a sua mãe se é o mesmo que a gente costuma fazer.AI escrevo a outra versão.
marizé, eu não sei o que é arroz gomozo. Esse arroz chama-se "motigome" arroz moti, e é mais grudento. Vc encontra em qualquer casa de produtos japoneses.
Nina, eu tbem adoro essa comidinha. muito gostosinha!
Rumi, eu tbem coloquei hijiki, tinha esquecido.
Acho que é o mesmo arroz, mas vc podia fazer a sua versão. Se faz direto, deve ser mais prático ainda. Então eu tbem quero aprender.
bjos a todas.
Postar um comentário