quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

GOMOKU NO FUKASHI MESHI

O nome é complicado e assusta, mas é como um risoto ,feito com arroz de moti, bem mais fácil de fazer do que sugere o complicado nome.

Eu tinha colocado numa travessa japonesa de cerâmica para tirar foto, mas fui fazer outras coisas e quando voltei o pessoal já tinha comido e a travessa já estava quase vazia, então tirei foto nessa tigelinha.


Ingredientes
- 1kg de "motigome"
- 1/2 frango (cortei em cubinhos)
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1colher (chá) de sal
- 1pratos cheio de verduras cortadas (usei cenoura em cubinhos, ervilha fresca)
- 1 konhaku cortado
- 2 aburague cortados
- 4 shitakes em tira
- 4colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa ) de açucar
- tiras de omelete para decorar

Preparo

Lave bem o arroz e deixe de molho .
Corte o frango em cubos e tempere com saquê e shoyu.
Deixe o shitaque de molho na água até amolecerem, retire a parte inferior e corte em tiras.
Esquente o azeite e doure o frango junto com o gengibre.
Retire todo o frango e refogue na mesma panela as verduras, o aburague, konhaku, shitake, tudo cortado em tirinhas. Deixe apenas murcharem e tempere com shoyu, açucar e um pouco de saquê.
Escorra a água do motigome, e acrescente shoyu e saquê.
Cozinhe o arroz motigome na panela elétrica, não precisa colocar mais água que o normal, quando ela começar a soltar fumaça, abra a panela, coloque todos os ingredientes, misture, e feche a panela.
Deixe cozinhar normalmente.

7 comentários:

Eli disse...

Que interessante estou sempre aprendendo com você!

Marizé disse...

Que prato interessante, mas eu não conheço esse tipo de arroz, será o arroz gomoso?

Beijocas

Karen disse...

Mochigome é tão gostoso... Se o O. gostasse faria arroz japonês todo dia por aqui...

Akemi disse...

Katia, ainda bem que vc conseguiu salvar um pouco deste arroz para nos mostrar! Adorei a sugestão e acho que vou fazer por estes dias! Bjs

Gourmandisebrasil disse...

Gosto de comidinhas assim, lembra da minha infância. Outro dia uma pessoas pediu a receita de nishime, eu disse para entrar no seu blog.

bjo,
Nina.

Claudia Rumi disse...

Ka, nem sabia que esse arroz tinha esse nome.Legal! Faço esse regogado de uma vez só sem separar e nem deixo de molho o frango e nem o arroz.Será que é o mesmo gohan??? USo gobo.Refogo o frando e logo acrecento o gobo onde libera agua e ai que tempero e acrescento cenoura.No final coloco hijiki.Será que o mesmo gohan...Pergunte a sua mãe se é o mesmo que a gente costuma fazer.AI escrevo a outra versão.

Katia Mine disse...

marizé, eu não sei o que é arroz gomozo. Esse arroz chama-se "motigome" arroz moti, e é mais grudento. Vc encontra em qualquer casa de produtos japoneses.

Nina, eu tbem adoro essa comidinha. muito gostosinha!

Rumi, eu tbem coloquei hijiki, tinha esquecido.
Acho que é o mesmo arroz, mas vc podia fazer a sua versão. Se faz direto, deve ser mais prático ainda. Então eu tbem quero aprender.

bjos a todas.

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