Nunca tinha feito um Tender na vida. Só agora vi que ele já vem pronto, na embalagem diz, que se quiser, não precisa assar.
Eu peguei essa receita na Panelinha , mas na embalagem, vem uma bem parecida.
Apesar de ter ficado muito bom, sobrou bastante, então eu levei na padaria que sempre vou e pedi para fatiar na máquina bem fininho. Depois eu dividi em vários saquinhos e congelei.
Ingredientes:
- 1 kg de tender desossado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 1 lata de abacaxi em calda
- cravo-da-índia, ramos de alecrim
Preparo
Numa tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Coloque o tender, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas. Se prefeir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.
Preaqueça o forno a 180°C
Tranfira o tender e a marinada para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete ps cravos nas junções.
Cubra o tender com papel alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Reitre e despreze o papel alumínio. Besunte o tender com mel.
Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.
4 comentários:
Tb fiz assim, gosto demais com o abacaxi, dá um toque especial.
Beijinhos,
Deve ser uma delicia, e ficou com um visual lindo.
Beijocas
Katia, feliz 2008 querida! Ahhh eu adoro tender, tão macio e suculento! E com frutas dá um contraste ótimo! Pena que o maridão e o restante da família não curtam esse tipo de prato.... :-(
Katia já coloquei o link lá no seu comentario sobre a receita da impadinha, obrigada viu?!
Aqui em casa todo natal tem que ter tender, meus meninos adoram. :) Tão lindo o seu!
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