domingo, 6 de janeiro de 2008

Tender Califórnia


Nunca tinha feito um Tender na vida. Só agora vi que ele já vem pronto, na embalagem diz, que se quiser, não precisa assar.
Eu peguei essa receita na Panelinha , mas na embalagem, vem uma bem parecida.
Apesar de ter ficado muito bom, sobrou bastante, então eu levei na padaria que sempre vou e pedi para fatiar na máquina bem fininho. Depois eu dividi em vários saquinhos e congelei.
Ingredientes:

- 1 kg de tender desossado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 1 lata de abacaxi em calda
- cravo-da-índia, ramos de alecrim

Preparo

Numa tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi. Coloque o tender, cubra com filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 12 horas. Se prefeir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.

Preaqueça o forno a 180°C
Tranfira o tender e a marinada para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete ps cravos nas junções.
Cubra o tender com papel alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Reitre e despreze o papel alumínio. Besunte o tender com mel.
Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.

4 comentários:

Laurinha disse...

Tb fiz assim, gosto demais com o abacaxi, dá um toque especial.
Beijinhos,

Marizé disse...

Deve ser uma delicia, e ficou com um visual lindo.

Beijocas

Akemi disse...

Katia, feliz 2008 querida! Ahhh eu adoro tender, tão macio e suculento! E com frutas dá um contraste ótimo! Pena que o maridão e o restante da família não curtam esse tipo de prato.... :-(

Eli disse...

Katia já coloquei o link lá no seu comentario sobre a receita da impadinha, obrigada viu?!

Aqui em casa todo natal tem que ter tender, meus meninos adoram. :) Tão lindo o seu!

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