Fiz esse ragu no domingo, com calma. Era para ficar pronto no almoço, mas acabamos indo almoçar fora e comemos na janta.
Melhor ainda, pois assim o molho deu uma descansadinha e ficou mais gostoso.
Ingredientes:
-1/2 kg de múculo limpo em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tomates maduros picados sem pele e sem semente
- 2 colheres de sopa de canola
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 copo de vinho tinto
- fatias de bacon
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
Primeiro eu refoguei a cebola e o alho e o bacon na panela de pressão, deixei murchar um pouco e acrescentei a carne. Refogue até a carne ficar dourada.
Acrescentei os tomates em pedaços , o extrato de tomate ,a folha de ouro, o vinho e mais 1 litro de água.
Tampei a panela de pressão e deixei cozinhando por mais ou menos 1 hora.
Desliguei o fogo e quando acabou a pressão da panela, abri e tirei a carne em um prato. Desfiei a carne e coloquei de volta na panela.
Deixei cozinhando em fogo médio até o molho ficar bem encorpado.
5 comentários:
Deve ter ficado excelente! Hummmmmmm, delícia!
Beijinhos,
Estou a imaginar esse molho bem apuradinho! Delicia.
Beijocas e boa Páscoa
Que tentação....adoro ragu de carne. Cheguei até aqui através da Lú....estou adorando tudo.
Bjcas.
Ainda hoje lia um artigo sobre ragu...
adorei ! Boa Pascoa e beijinhos !
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