Eu adoro ovo de codorna e o filhote mais ainda. Quando vi essa receita no Chocolatria, pensei logo em fazer.
Não segui exatamente a receita original, fiz algumas alterações na massa da carne, no molho e também não fritei a almôndega.
Abaixo a receita que fiz:
Ingredientes:
250 grs de carne moída
1 fatia de pão umidecido no leite
1 ovo ligeiramente batido
1 dente de alho amassado
1/2 cebola cortada bem miudinha
sal e pimenta do reino a gosto
8 ovos de codorna
Para o molho:
Refoguei cebola e alho, depois usei molho de tomate pronto. Porque às vezes a gente tem que facilitar a vida, principalmente durante a semana.
Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture a carne ao resto dos ingredientes.
Faça as bolinhas de carne e coloque os ovos dentro.
Depois é só cozinhar a almôndega no molho de tomate.
Não segui exatamente a receita original, fiz algumas alterações na massa da carne, no molho e também não fritei a almôndega.
Abaixo a receita que fiz:
Ingredientes:
250 grs de carne moída
1 fatia de pão umidecido no leite
1 ovo ligeiramente batido
1 dente de alho amassado
1/2 cebola cortada bem miudinha
sal e pimenta do reino a gosto
8 ovos de codorna
Para o molho:
Refoguei cebola e alho, depois usei molho de tomate pronto. Porque às vezes a gente tem que facilitar a vida, principalmente durante a semana.
Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture a carne ao resto dos ingredientes.
Faça as bolinhas de carne e coloque os ovos dentro.
Depois é só cozinhar a almôndega no molho de tomate.
10 comentários:
ah nao dá...logo cedo e eu ja suspitrando pelo almoço!!! bjs
Outro dia a Lica tb postou uma almondega só cozida no molho... realmente fica muito boa! e recheada, fica uma graça!
Beijinhos,
Car,a se tem uma coisa que eu gosto é a mistura de carne moída com ovos... Que idéia sensacional! Vou fazer!
Beijo!
Leandro
www.cozinhapequena.com
Gostei desta ideia para rechear as almôndegas!
Beijinhos
Já COPIEI!
bjs
ALmondega é sempre muito bom e recheada, melhor ainda!!
bj
Ru
Uma idéia nova e muito gostosa para variar a carne do dia-a-dia.
Bjs!
Então meninas, é sempre bom dar uma variada na almôndega do dia-dia.
bjinhos
Nossa deve ficar bem gostoso mesmo, bem que eu gostaria de provar um agora.
Beijos
Que máximo esse recheio?! E fica tão lindinho né?! Essa vai passar por aqui loguinho. hehe
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