quarta-feira, 26 de março de 2008

Extrato de baunilha caseiro


Comprei duas favas de baunilha para fazer uma sobremesa e vi no blog da Cinara que poderia usar as favas já utilizadas no doce para fazer um extrato de baunilha autêntico.
Para ter sempre o extrato, poderei ir colocando a medida que for usando , a vodca e a fava de baunilha.

É bem simples preparar:
Peguei uma garrafa de azeite limpa e seca e completei com 250ml de vodca , coloquei as favas usadas , tampei e sacudi bem.
Depois é só guardar em lugar seco e escuro. De vez em quando dar uma sacudida na garrafa.
Segundo a Cinara, depois de dois meses o extrato deve estar pronto, e o cheiro de vodca deve desaparecer.

12 comentários:

Marizé disse...

As minhas vagens de baunilha são todas recicladas dessa maneira e também para aromatizar açucar, uma delicia.

Bjs

Katia Mine disse...

Marizé,
Dá próxima vez, vou tentar fazer o açucar baunilhado. Deve ser bom mesmo.
bjos

Claudia Rumi disse...

Vejo do açucar sempre, mas não sabia da vodca. Muito boa!!!!!
bj
ru
Ficou legal a pagina com nome!!!

risonha disse...

também não conhecia esta versão com vodka.... maravilha!

laila radice disse...

humm isso vai ficar bom...

Luciana Macêdo disse...

Vivendo e aprendendo.
Bjs!

Cinara disse...

Katia, o meu extrato de baunilha já completou 5 meses e eu ainda não consegui testá-lo em uma receita, você acredita? Preciso fazer isso em breve! Em continuo sacudindo a garrafinha toda semana, e o aroma de baunilha fica cada vez mais intenso... O cheiro da vodca continua lá, embora bem mais fraco. Quero só ver se vai dar alguma diferença na receita!
Beijinhos!

claudia disse...

Não conhecia esta ideia! Tá anotada!

Agdah disse...

Eu tenho que experimentar uma hora dessas.

Anônimo disse...

Oi, gostaria de saber se posso utilizar a fava de baunilha pela 1ª vez, já direto na vódika do jeito que comprei (ontem, 04.09.08) ou se existe algum preparo, como tirar casca, e/ou algo parecido ou se vai do jeito que comprei.
Espero uma resposta, para dar andamento ao meu extrato.

Katia Mine disse...

Solange,
vc só precisa abrir a fava com uma faca para que as sementes de dentro saiam. E aí colocar na vodka

Anônimo disse...

Uma dúvida, extrato pronto fica dentro da geladeira ou fora?
Usei vidro esverdiado no lugar do branco será que é melhor?
Gostei do seu blog!
Estive com a Cinara e foi assim que ela me deu um empurrão para meu blog
beijos
Anna
http://falecomanna.blogspot.com/2008/11/extrato-de-baunilha.html

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails