frango com batata ao Curry da Vilma
missoshiru da jane
salada de harussame da Jane tb no prato MURIQUI
Erva doce
Gisele e Sonia ...lugar encantador!! Ficaria lá olhando, olhando, olhando.....
ingredientes:
7 sobrecoxas sem osso (cortada em 3 partes)
casa principal
Bolo de Cacau com Amêndoas( amiga Miki)
convidadas e seus quitutes nos pratos de cerãmica MURIQUI
Recebi o convite e fui correndo. Gisele é uma ceramista de mão cheia, trabalhadora e seu atelier fica num lugar paradisíaco em Ibiúna. Ela tem um atelier com vista para represa. Se meu torno tivesse uma vista dessa, juro que não sairia nada, pois ficaria só olhaaaaaando a água.
Recebi o convite e fui correndo. Gisele é uma ceramista de mão cheia, trabalhadora e seu atelier fica num lugar paradisíaco em Ibiúna. Ela tem um atelier com vista para represa. Se meu torno tivesse uma vista dessa, juro que não sairia nada, pois ficaria só olhaaaaaando a água.
Ela promoveu um worshop de cerâmica.
Suas cerâmicas circulam em vários restaurantes como Brasil a Gosto ,Carlota, KAA, Bananeira, Espaço Gattoria(São Francisco Xavier-SP) , Alegro (PA) e outros espaços como La Table O&CO.
Suas cerâmicas circulam em vários restaurantes como Brasil a Gosto ,Carlota, KAA, Bananeira, Espaço Gattoria(São Francisco Xavier-SP) , Alegro (PA) e outros espaços como La Table O&CO.
Passamos o dia lá e levamos algumas comilanças. Provei um limoncelo preparado pelo pai da Gisele. Muito bom. Gi, valeu!!!
Bom, obviamente falarei da comida . Levei meu arroz de Hijiki e minhas amigas de mão cheia tb levaram também seus pratos maravilhosos e postarei aqui com muito prazer:
Bolo de Cacau com Amêndoas( amiga Miki)
Ingredientes da massa :
1 ½ xíc. farinha de trigo
1 ½ xíc. farinha de trigo
1 xíc. de açúcar mascavo
1 xíc. de cacau
1 copo de leite morno
3 ovos
½ xíc. de óleo de milho
½ colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de especiarias para pão de mel
Coloque peneirando em uma tigela:
- Farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
-Mexa bem com uma colherna mão, até misturar tudo direitinho a seco.
Acrescente os ovos e o óleo até formar uma pasta. (se quiser um bolo mais fofo separe as claras das gemas e bata em neve as claras) mas num precisa!
Acrescente os ovos e o óleo até formar uma pasta. (se quiser um bolo mais fofo separe as claras das gemas e bata em neve as claras) mas num precisa!
Acrescente o leite morno e mexa devagar até que a massa fique uniforme.
Adicione o fermento em Pó a massa sempre peneirando , misture a mão e pronto.
Asse em forno médio (180ºc – 200ºC) por aproximadamente 30 - 35 minutos.
Cobertura :
1 lata de creme de leite( s/ soro) + 1 barra de chocolate meio amargo, levar ao fogo até derreter, colocar por cima do bolo e se quiser jogar lascas de amêndoa ligeiramente torradas .
Bolo de Damasco Silvia( Miki tambem)
Ingredientes:
200 grms de manteiga
½ xíc. de leite
1 1/3 xíc. açúcar
ovos
2 ½ xíc. farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de fermento
RoyalGlacê :
1 xíc. de açúcar de confeiteiro
¼ xíc. de suco de limão
Damascos picados a vontade para jogar por cima.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga com o leite e reseve.
Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até clarear e dobrar o volume, vá acrescentando aos poucos e alternando a farinha e o leite c/manteiga, batendo sempre.Misturar as claras em neve a mão à massa e por ultimo polvilhar o fermento e misturar delicadamente à mão também.
Levar para assar em forma untada c/ manteiga e polvilhada c/ farinha em forno pré aquecido 180 ºC por 30- 35 minutos.
Depois de frio e desenformado, fazer o glacê, vá acrescentado o suco ao açúcar e mexendo bem com uma colher para dar o ponto de gota.
Colocar por cima do bolo com o damasco picado por cima. Bon apetit !
Receita do Harussame-(amiga Jane)
1 pacote de harussame (cozido em agua)
- pepinos cortados em palitos finos
- presunto fatiado em palitos finos
- ovos ( feitos como omeletes bem finos temperados com uma pitada de sal e açucar e fatiados bem fino )
Molho: shoyu,açucar,limão,óleo de gergelim
outras opções: kani,peito de frango defumado,etc,etc
Frango com batata ao Curry (amiga Vilma)
ingredientes:
7 sobrecoxas sem osso (cortada em 3 partes)
2 tomates
5 batatas
2 cebolas
1 pimentão verde
2-3 colheres de sopa de alcaparra
1 colher de sopa de curry
Azeite
Temperar o frango com curry , sal a gosto,+- 2 dente de alho picado
caldo de meio limão -usei o limão rosa e descansar por 2 horas;
cortar o tomate, o pimentão e a cebola em fatias .Descasquei e cortei as batatas em rodelas grossas.
Preparo:
Colocar pouco azeite na panela FULGOR (ou outra panela q. dê p/ tampar bem depois de colocar o restante dos ingredientes)Fritar o frango com pouco azeite (separei metade da porção do frango frito em um prato –para ser acrescentado depois ).Com metade da porção de frango frito na panela ,distribui as batatas, cebolas,pimentão e tomate.Acrescentei um pouco de orégano, alho picado ,alcaparra, sal e azeite por cima de tudo e com a panela tampada cozinhei por +- 20 minutos . Depois que a batata ficou cozida ,acrescentei o restante do frango frito e tampei e..pronto!Só esquentei a panela antes de servir. Obs: Eu separo uma porção do frango frito e só acrescento no fim, p/q meu marido prefere mais o frango frito,do que o cozido.
12 comentários:
Rumi chan
Isso que é vida hein!Bela paisagem ,amigos e boa comida!
Que inveja branca de ti amiga!!
Beijos
Valeria
Papos de Anjo
Já estou com MUITAS saudades disso tudo!!!!!!!!
Este espaço e TODOS nele,são muito especiais!!!!!!!
bjs de quero mais,
JAki
Que lugar lindo!!! ainda com comida boa e cerâmica maravilhosa!
Tudo de bom!!!!
bjs
VAleria, vem aqui que apresento o pessoalzinho! todas te conhecem pelo blog!!
eehehe!
Aki, nós sempre deiverdificamos os lugares, a comida, mas a cominhia fica!
Go, o lugar é LINDO mesmo!!!!
bj
ru
Crau, que saudades !
A comida tava demais, a cia boa por demais e o local era sublimemente lindo por demais, o tempo também tava gostosinho, inverno com sol !
Tudo foi D +++ !!!
Espero que possamos repetir a dose mais vezes : )
bjs,
Miki
Belas recitas e cerâmicas!
E grato pela dica sobre o Sukyiaki do Bem. Já comprei os ingressos e iremos ( eu e a minha esposa no próximo sábado!).
Abs
É isso aí !! Tava tudo muito bom, e os pratos ficaram mais apetitosos ainda, nas ceramicas muriqui.......será q. sou suspeita pra falar de ceramica???
Bjão a todos.
Miki e Vilma, acho que naquele local com a tropa toda e comilança, estava realemtne tudo de bom.
Eduardo, estarei na mesa 7. Será um prazer conhecê-lo.
Abraço,
claudia
サイト作成は初めてでぇす。プロフは友達も作ってたので私も頑張って作成しました。プロフもってる人はメル友になって見せ合いっこしませんか?メアドのせてるので連絡ください。love-friend0925@docomo.ne.jp
SM度チェッカーで隠された性癖をチェック!外見では分からない男女のSM指数をチェックして相性のいい相手を見つけ、SMプレイしてみよう!合コンや飲み会で盛り上がること間違いなしのおもしろツールをみんなとやってみよう
Postar um comentário