Kagami Biraki - tradição japonesa na quebra do barril de saquê com martelos de madeiraTodo receberam a vestimenta para quebra do barril de saquê
prato do chef Murakami com dashi(caldo) fantástico, com sabor suave de shissô, ovo, konyaku, gengibre, pepino, carne e aguê .Harmonizado com café .
prato do chef Murakami com dashi(caldo) fantástico, com sabor suave de shissô, ovo, konyaku, gengibre, pepino, carne e aguê .Harmonizado com café .
Versão de Alex Atala, com sabor um pouco picante com temperos brasileiros
Essa peça da Hideko Honma foi presenteado a todosHarmonização de vinhos de Benedito Filho - "Benedictus"
chef Adriano Kanashiro - recheios de carne e dashi com folhas de shissô
Tinha um espécie de 2 guiozas,raviolis em formato redondo com recheio de carne
Caqui croc do chef Laurent Grolleau
Essa peça da Hideko Honma foi presenteado a todosHarmonização de vinhos de Benedito Filho - "Benedictus"
chef Adriano Kanashiro - recheios de carne e dashi com folhas de shissô
Tinha um espécie de 2 guiozas,raviolis em formato redondo com recheio de carne
Caqui croc do chef Laurent Grolleau
Sabor delicado e fino de chocolate com sorbet de caqui com crocantes que não soube distinguir- ESPETACULAR!
textura...... massa envolta do mousse extremamente crocante e delicioso
os chefs assinando meu prato!
Alex desenhou um menino triste + prato de comida saindo fumaça = menino feliz
Na minha versão é: menina triste + foto com Alex Atala= menina feliz!!! rsrsrsrs
Alex desenhou um menino triste + prato de comida saindo fumaça = menino feliz
Na minha versão é: menina triste + foto com Alex Atala= menina feliz!!! rsrsrsrs
Meu presente de aniversário adiantado! Peça de porcelana da amiga Kiyoe
Bom, primeiramente escreverei para quem nunca foi.
A compra do ingresso do jantar beneficente no valor de R$300,oo no Gran Hotel Hyatt no dia 04/07/09, dava direito ao cliente escolher numa antesala, as peças das ceramistas que participaram do evento. Todos recebiam uma pequena massa de argila cilíndrica para pressionar os dedos na palma da mão e essa impressão , depois de queimada será criado uma obra de arte e doado a intituição Ikoi no SONO e Travessia(ambos instituição que serão beneficiados pelo jantar) para reverter em obra.
Aperitivos de saques, sucos naturais,vinho e água foram oferecidos no jantar.
Os quatros chefs compareceram ao palco e fizeram a quebra do barril de sake, chamado KAGAMI BIRAKI ("abrir o espelho"), que segundo a tradição japonesa, ao quebrar o espelho, purifica a alma e a consciência.
Os quatros chefs compareceram ao palco e fizeram a quebra do barril de sake, chamado KAGAMI BIRAKI ("abrir o espelho"), que segundo a tradição japonesa, ao quebrar o espelho, purifica a alma e a consciência.
O jantar em ordem foi:
Chef Tsuyoshi Murakami - interpretação fria do sukiyaki -Muuuuuuuito bom!
Harmonização com café frio;
Chef Alex Atala - releitura vegetariana do sukikaki - harmionização com vinho tinto;
Chef Adriano Kanashiro - releitura do sukiyaki recheado;
Chef Laurent Grolleau - sobremesa caqui croc molecular- ESPETACULAR!
Bom, a abertura da antesala, iniciou as 20:00h e durante a sobremesa, houve a apresentação do ilusionista Célio Amino e depois leilão de obras de arte para arrecadar fundos a entidades.
O salão foi decorado com Ikebana(Arranjo de flores japones) delicadíssimo, elaborados pelas amigas, Tamaco, Taeco e Iweth com bambus , seixo e estrelícia.
Todos os pratos com exceção do Murakami, estavam acomodados nas peças da prof Hideko. Minha opinião: achei o prato elaborado pelo chef Murakami extremamente delicado e mais próximo de uma verdadeira releitura do sukiyaki com caldo (dashi) fantástico, carnes e legumes mesmo frio com sabor incrivelmente marcante. O ovo, no ponto certo para TODOS! Mas mesmo assim, do Alex e do Adriano tb estavam deliciosos.
Mas de qualquer maneira, cada ano que passa, a qualidade do evento sempre nos surpreendem.
Parabéns à Hideko Honma e todos que colaboraram com este evento.
Ao Douglas, filho da Hideko, obrigada por permitir a entrada na cozinha e fotos com os chefs!
Antes do jantar, já tinha ganhado o dia, pois tietei os chefs para tirar uma foto e ganhar as assinaturas com todos os chefs na minha peça de cerâmica da minha amiga Kiyoe que escolhi e simplesmente achei o máximo!!!!!
Alex demorou, mas chegou e ele é muito simpático tb. Queria o autógrafo dele.
Essa peça não tem preço!
PEÇA EXCLUSIVÍSSIMA!!!!
Baaaaaaabem pois babei muito!! rsrsrs
Querem mais fotos? Entrem no blog da outra paparazzi , rainha so
12 comentários:
claudia, quedelícia, como eu gostaria de estar lá!!!
beijo!
Cris, gostaria que vc estive lá para dar seu parecer e curtisse conosco.
Foi DELICIOSO!!
bj
claudia
Crau,tinha que pedir pro Douglas?????????????mamma mia eu não pedi pra ninguém,hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm nossa adorei nossa farra na cozinha,heheheheh beijos so estoua té agora sonhando com a gente por lá............
Ru, seu prato ficou chiquerrimo (o que vc fez) e o outro demais!!!Parabens!!
Muito bom esse evento. (estou sem acentuacao)
bjs
Crau,
que delícia de tietagem com esses Chefs festejados!!!!!!!
uma releitura bacana do sukiyaki....e com as ceramicas das amigas!
e pelo visto,foi tudo um sucesso!!!!!
bjs,
JAki
Foi covardia!!
Como é que íamos encontrá-la naquela maioria esmagadora de descendentes nipônicos ??
Estávamos lá ( mesa 19) e gostamos muito de todas as interpretações (se bem que a do Mura foi a mais interessante).
Tentamos escolher o teu prato, mas não foi possível: tinha acabado !! rsrs
Devo postar até o final de semana, mas é covardia de novo: até making-off voê fez !!
Parabéns. E grato pela dica sobre o Sukiyaki. No ano que vem iremos novamente.
Abs
Nosssaaa...
que showww este post, dear Claudia.
Deve ter sido inesquecível!!!!!
bjocasss
si
Estou parecendo papagaio de pirata. A minha peça ficou famosa !
Clau, foi muito legal acompanhar a tietagem !! Parabéns.
Kiyoe
So, eu pedi e ele permitiu a entrada na boa.
Katia, de todas estavam lindas. Gostei de vários porem por ser de pocelana e o desenho legal, peguei da Ki.
Eduardo, todas minhas amigas da mesa sabiam sobre vc, se caso vc aparecesse e eu não estivesse. Porem minha memória é pessima e vi sua foto no seu blog uma vez apenas e seria impossivel te encontrar.estava esperando vc aparecer na minha mesa .Eu estava frente a porta principal.Não sei onde era a mesa 19.Só faltava vc estar na mesa ao lado!!
Aki, a releitura estava bem elaborada realmente e a tietagem estava DEMAIS!!
Simone, foi muuuuito legal!!! Estava o Chef Allan, chef CArlos Ribeiro e acho que tinha mais um que não sei o nome.O Kats não foi dessa vez.
Ki, sua peça realmente é a MAIS LINDA DE TODAS que nunca usarei. Colocarei num quadro!!
bj a todas
claudia
Babei, queria estar lá!!! Parabéns pelo lindo presente amiga, o máximo!! Beijão
Cláudia, a noite foi maravilhosa!
Obrigada pela alegria!! beijo de Hideko
chef Carol, daqui a pouco estaremos tietando vc!!
Majestade Hideko no meu blog, que honra!!
VAleu e parabéns pelo evento!!! Adoramos!
bj
claudia
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