gordura quentegordura fria -removi com uma colher - abaixo estava o caldo de carne
Molho de tomate
ela pronta num prato de cerâmica de 30 cm de diãmetro e funda
Bom estou devendo receitas novas e no ano novo não pude deixar de colaborar com alguns pratos na casa de minha casa que rola muitos sushis, sashimis, pernil, salmão grelhado, ozoni(sopa típica de entrada de ano japones), nishime(cozido de kara com tikuwa e etc tb típico em qq festividade japonesa) e veja nas fotos mais uma monte de coisas. Já falei que em casa de japones não tem um prato só. Tem várias culturas para um mesma celebração.
Fiz casquinha de siri, mini batata assada e radaba com polenta cremosa.
Inspiração foi do restaurante bar "Dona Onça"da chef Janaina Rueda. digo que foi apenas inspiração,pois vcs verão que só foi vontade, mas vale a dica. Gostei da rabada de lá apesar que gostei até mais do Maní, porém para preparar para um batalhão, ideal seria esse da dona onça. Problema era achar a receita com o bêaba pois fiz uma vez apenas a "rabada". Meu marido adooooooora. Podia ser a receita da mãe dele, porém queria aprender por minhas próprias fontes(internet).
No programa Harmonize com essa chef, a receita já começava assim: "tire toda gordura da rabada e depois colocar na panela" e já me deu um nó. Como vou limpar TODA gordura dessa coisa! Por isso preferi outra receita que pedia para cozinhar primeiro e separar a gordura.
Gostei da receita do Fábio Rigonati que esteve no programa da Ana Maria Braga.
RABADA:
- 2kg de rabo de boi
- 2 talos de salsão picados
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picadinha
- 1 ramo de alecrim
- Sal
- Buquê de pimenta calabresa, orégano e 4 cravos da Índia
- Cheiro verde a gosto
- 1 ramo de manjericão
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 latas de molho de tomate sem pele e sem semente
- 1 maço de agrião (só no final do prato)
POLENTA:
- 3 litros de caldo de carne
- 500g de sêmola de milho
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras de queijo ralado
Modo de Preparo RABADA:
Numa panela de pressão, cozinhe o rabo de boi com o salsão, as
cenouras e a cebola. A água deve cobrir tudo. (deixei 45 min fogo baixo)
Quando o rabo começar a soltar do osso, escorra e reserve o caldo
para separar a gordura.(separei a gordura depois de fria e usei o caldo na polenta)
MOLHO:
Refogue numa panela grande com óleo a cenoura, o salsão e
cebola, tudo bem picadinho. Junte o rabo já cozido na panela e
acrescente o molho de tomates pelados e moídos.
Coloque o alecrim, o cravo(nao usei), o manjericão, a pimenta calabresa(nao usei), o
orégano(não usei), 1 copo de vinho branco e sal a gosto.
Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.(deixei 1 hora no fogo baixo) No final, junte o agrião,
abafe e cubra com a polenta. - (cortei os talos e servi crocante sobre a rabada depois de pronta)
POLENTA:
Dissolva a sêmola na água e deixe cozinhar mexendo sempre.
Acrescente o sal e o azeite e mexa até dar ponto.
Quando a polenta estiver pronta, acrescente o cheiro verde e
polvilhe o queijo ralado.(não usei, pois queria o básico)
- 2kg de rabo de boi
- 2 talos de salsão picados
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picadinha
- 1 ramo de alecrim
- Sal
- Buquê de pimenta calabresa, orégano e 4 cravos da Índia
- Cheiro verde a gosto
- 1 ramo de manjericão
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 latas de molho de tomate sem pele e sem semente
- 1 maço de agrião (só no final do prato)
POLENTA:
- 3 litros de caldo de carne
- 500g de sêmola de milho
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras de queijo ralado
Modo de Preparo RABADA:
Numa panela de pressão, cozinhe o rabo de boi com o salsão, as
cenouras e a cebola. A água deve cobrir tudo. (deixei 45 min fogo baixo)
Quando o rabo começar a soltar do osso, escorra e reserve o caldo
para separar a gordura.(separei a gordura depois de fria e usei o caldo na polenta)
MOLHO:
Refogue numa panela grande com óleo a cenoura, o salsão e
cebola, tudo bem picadinho. Junte o rabo já cozido na panela e
acrescente o molho de tomates pelados e moídos.
Coloque o alecrim, o cravo(nao usei), o manjericão, a pimenta calabresa(nao usei), o
orégano(não usei), 1 copo de vinho branco e sal a gosto.
Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.(deixei 1 hora no fogo baixo) No final, junte o agrião,
abafe e cubra com a polenta. - (cortei os talos e servi crocante sobre a rabada depois de pronta)
POLENTA:
Dissolva a sêmola na água e deixe cozinhar mexendo sempre.
Acrescente o sal e o azeite e mexa até dar ponto.
Quando a polenta estiver pronta, acrescente o cheiro verde e
polvilhe o queijo ralado.(não usei, pois queria o básico)
Só de ver parece muita coisa e é mesmo!
Fora o tempo de cozimento, esquentei na hora por mais 20 min na panela de pressão e depois mais 20 min destampado!
Experimentei a sêmola pois sempre usava a polentina ou fubá ou milharina como este último a chef Janaina usa. Ela é fina, sem grânulos e delicada. Gostei dela. Vende por R$1,80.Comprei na Sta Luzia pois queria comprar a rabada GORDA e sem enganação e lá achei. Mas em outros supermercados vendem. A rabada é sempre sugerida comprar em feira, porém nessa semana do natal e ano novo,não consegui ir em nenhum.
4 comentários:
Cláudia Rumi chan
明けましておめでとうございます!!
今年もどうぞ宜しくお願いします!!
Um Lindo ano para vocês!!
como já te disse Amo Rabada!!!
Essa sua receita queria era poder devorar agora mesmo!!
que Capricho!!!
Começou o ano muito bem mesmo amiga!!
Bjs
Valéria
Que belo passo a passo, adoro explicado assim, ficou ótimo, meus pais amam rabada, parabens
bjs
Paula
VAleria, akemashite ometetou gozaimassu.Nem sei como escrever romaji pelo computador.
Desejo tudo de bom para vc e todos os seus para esse ano de 2010.
Paula, esse nao e tanto passo a passo pois da para ver que da um trabalhinho basico. Feliz 2010 a vc.bj
claudia
Menina depois dessa receita estou achando que eeeeeeeeee vc já pode casar,hauahuahuahauhauhau boaaaaaaaaaaaa
bjaus
so
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