quinta-feira, 2 de setembro de 2010

SALADA INDIANA COM LULA E CAMARÃO AO CURRY COM CASTANHA DE CAJU

Salada que aprendi no último curso. Fiz quente como prato principal.


INGREDIENTES

- 200gr arroz parboilizado
- 1 colher chá Açafrão da terra para colorir
- 1 colher chá curry
- Azeite/manteiga

-1 unid. cebola bem picada refogada
- 500gr camarão miúdo
- 250 gr lula
- 1/1 maço de salsinha
- 2 colheres sobremesa de coentro picado
- 100gr bacon laminado (assar tipo chips no forno)
- 60gr castanha de caju
- 50g uva passa preta
- 500ml suco de laranja/20ml rum
- 50gr ervilha bolinha congelada ou fresca
- 100gr cogumelo paris
- 100ml de azeite

PREPARO

Refogar na manteiga com azeite o açafrão e o curry, colocar o arroz e cozinhar normalmente com água e sal. Cuidado no controle do cozimento para não passar do ponto.
Refogue separadamente  a lula e o camarão com cebola e alho, reserve.
Coloque a uva passas de molho no suco de laranja com o rum.
Corte a castanha de caju ao meio. Passe a ervilha na água fervendo, de um choque térmico e reserve.
É importante reforgar o camarão e a lula separadamente e aos poucos, pois se colocar muito camarão junto, vai soltar água e ficar cozinhando nesse caldo.
Misture todos os ingredientes  e acrescente o azeite, a salsinha e o coentro picado. Sirva gelada.
Leve as fatias de bacon ao forno para ficar bem crocante e depois corte em pedaços pequenos  e coloque por cima do arroz pronto.

4 comentários:

Claudia Rumi disse...

Nooooossa, qtos ingredientes. No começo achei que se tratava de um arroz incrementado e depois vi o título.Mas fica booooom que merece todo o esforço????rsrsrsrsPrato rico!
bj
ru

sonia disse...

tbem achei,coisa boaaaaaaaaaaaa!

Katia Mine disse...

Ru, é bom que vc pode comer primeiro como prato quente e o que sobrar come gelado mesmo como salada...heheheh

Sonia,é gostoso e vale a pena.

bjinhos

adsensum disse...

Que delícia!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails