Minha comadre Eli esteve aqui em Cuiabá para passar o Carnaval comigo e trouxe um pacotão de damascos. Ela cozinha muitíssimo bem e ensinou a fazer geléia sem açucar para comermos todos os dias sem culpa.
O damasco é antioxidante, rico em fibras, ferro e potássio, não tem gordura, bom para a pele...
À noite, deixei o damasco de molho na água e coloquei na geladeira.
De manhã, já estava bem hidratada. Coloquei os damascos no liquidificador e bati até ficar em pedaços bem pequenos. Se quiser bem liso, é só bater mais ou com pedaços maiores, bater menos. Não precisa acrescentar água, só mesmo o que hidratou o damasco.
Depois é só colocar tudo na panela e cozinhar mexendo com a colher. Deixei cozinhando uns 30 minutos, até ficar bem sequinho. Como não vai açucar a geléia fica azedinha, fica bom para comer com queijo. Eu como sempre com torrada integral e queijo branco.
Fica ótimo colocar um pedaço de queijo brie no forno por uns 10 minutos só para derreter por dentro e cobrir com a geléia de damasco.
6 comentários:
Delícia e sem açúcar melhor ainda.
Receita anotada. Bjs
Adorei esta receita principalmente porque não vai açúcar. Vou fazer!
Que bom q nao açucar. Boa receita. No microondas tb da certo aquecer o brie. Bj ru
Beta e Miti, sem açucar e fácil de fazer.
Ru, da próxima vez vou fazer no microondas.
bjs a todas
Adoro receitas assim. Sempre que acho uma boa publico no meu blog. Hoje mesmo hidratei uns damascos para fazer uma compota sem açúcar. Abraços.
Muito obrigada
que Deus te abencoe amiga
Postar um comentário