domingo, 4 de março de 2012

Geléia de Damasco sem açucar


Minha comadre Eli esteve aqui em Cuiabá para passar o Carnaval comigo e trouxe um pacotão de  damascos. Ela cozinha muitíssimo bem e ensinou a fazer geléia sem açucar para comermos todos os dias sem culpa. 
O damasco é antioxidante, rico em fibras, ferro e potássio, não tem gordura, bom para a pele...

À noite, deixei o damasco de molho na água e coloquei na geladeira.

De manhã, já estava bem hidratada. Coloquei os damascos no liquidificador e bati até ficar em pedaços bem pequenos. Se quiser bem liso, é só bater mais ou com pedaços maiores, bater menos. Não precisa acrescentar água, só mesmo o que hidratou o damasco.


Depois é só colocar tudo na panela e cozinhar mexendo com a colher. Deixei cozinhando uns 30 minutos, até ficar bem sequinho. Como não vai açucar a geléia fica azedinha, fica bom para comer com queijo. Eu como sempre com torrada integral e queijo branco.
Fica ótimo colocar um pedaço de queijo brie no forno por uns 10 minutos só para derreter  por dentro e cobrir com a geléia de damasco.

6 comentários:

Beta Tiossi disse...

Delícia e sem açúcar melhor ainda.
Receita anotada. Bjs

Cyntia Miti disse...

Adorei esta receita principalmente porque não vai açúcar. Vou fazer!

Claudia Rumi disse...

Que bom q nao açucar. Boa receita. No microondas tb da certo aquecer o brie. Bj ru

Katia Mine disse...

Beta e Miti, sem açucar e fácil de fazer.
Ru, da próxima vez vou fazer no microondas.

bjs a todas

Ela disse...

Adoro receitas assim. Sempre que acho uma boa publico no meu blog. Hoje mesmo hidratei uns damascos para fazer uma compota sem açúcar. Abraços.

Anônimo disse...

Muito obrigada
que Deus te abencoe amiga

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