terça-feira, 18 de março de 2008

Castellane com ragu de carne


Fiz esse ragu no domingo, com calma. Era para ficar pronto no almoço, mas acabamos indo almoçar fora e comemos na janta.
Melhor ainda, pois assim o molho deu uma descansadinha e ficou mais gostoso.

Ingredientes:
-1/2 kg de múculo limpo em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tomates maduros picados sem pele e sem semente
- 2 colheres de sopa de canola
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 copo de vinho tinto
- fatias de bacon
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
Primeiro eu refoguei a cebola e o alho e o bacon na panela de pressão, deixei murchar um pouco e acrescentei a carne. Refogue até a carne ficar dourada.
Acrescentei os tomates em pedaços , o extrato de tomate ,a folha de ouro, o vinho e mais 1 litro de água.
Tampei a panela de pressão e deixei cozinhando por mais ou menos 1 hora.
Desliguei o fogo e quando acabou a pressão da panela, abri e tirei a carne em um prato. Desfiei a carne e coloquei de volta na panela.
Deixei cozinhando em fogo médio até o molho ficar bem encorpado.

5 comentários:

Laurinha disse...

Deve ter ficado excelente! Hummmmmmm, delícia!
Beijinhos,

Marizé disse...

Estou a imaginar esse molho bem apuradinho! Delicia.

Beijocas e boa Páscoa

Fabrícia disse...

Que tentação....adoro ragu de carne. Cheguei até aqui através da Lú....estou adorando tudo.
Bjcas.

Agdah disse...

Ainda hoje lia um artigo sobre ragu...

Beatriz Belliard disse...

adorei ! Boa Pascoa e beijinhos !

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails